丽江玉龙县召开环境保护问责警示教育大会

2018-11-05 11:09 来源: 玉龙之窗 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:11月2日上午,市人大常委会副主任、中共玉龙县委书记曹金明主持召开玉龙县环境保护问责警示教育大会。

11月2日上午,市人大常委会副主任、中共玉龙县委书记曹金明主持召开玉龙县环境保护问责警示教育大会。会议邀请了市纪委副书记、市监委副主任刘剑春作警示教育报告。

会议旨在通过以典型案例为鉴,教育警醒广大党员干部特别是领导干部深刻吸取教训、引以为戒、举一反三,进一步增强政治意识、纪律意识、担当意识,为加快拉市海环境保护、旅游转型等相关问题整改、推动全县经济社会高质量跨越式发展提供坚强的政治保障。

会上,刘剑春从提高政治站位,正确对待问责;正视存在问题,狠抓责任单位;强化监管责任,整改存在问题;加强责任追究,强化纪律保护4个方面作了一场生动而深刻的警示教育主题报告。

曹金明表示,前事不忘后事之师,全县广大党员干部特别是领导干部要痛定思痛、举一反三,以案为鉴、以事为镜、修身律己、勇于担当,进一步牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把敬畏戒惧放在心上、把规范用权作为准则、把责任担当扛在肩头,严以用权、真抓实干,一心一意谋事创业,扎扎实实把玉龙的事情办好办实。

会上,就进一步贯彻落实中央环保督察组和省市党委政府生态环境保护要求及省市纪委问责通报精神,曹金明从三个方面提出了要求。第一、提高站位,深刻认识开展警示教育的重要意义。曹金明指出,开展警示教育,目的是以案促改、以案明纪的重要举措;是统一思想、凝心聚力的迫切需要;也是坚定践行“四个意识”的具体体现。

第二、理性认识,正确对待组织问责处理决定。曹金明指出无论是被问责的单位、干部还是其他各级干部都要正确认识,理性对待此次纪监部门的问责决定。要深刻认识指出问题的严重性;要深刻认识问责是对干部最大的保护;要以积极心态正确对待问责。

第三,提振精神,全力以赴做好当前各项工作。曹金明强调全县各级各部门和广大干部务必以问责为警醒,将其作为建设大美玉龙新起点,再加压力、再鼓干劲、再添动力。要变压力为动力,全速推进环境保护整改;变困难为机遇,全力锻造干部队伍的执行力;要变坏事为好事,全面抓好玉龙当前各项工作;全力以赴将当前各项工作抓紧抓实抓好抓出成效。

全县副处以上领导干部,各县直部门领导班子成员,县人大、县政协各委室主要负责人,县纪委监委各科室、各派驻纪检组主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席参加会议。

链接 

为贯彻落实李克强总理关于政务服务要接受各类问题投诉、加强监督的重要指示精神,9月20日起,国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序,广泛接收社会各界对政务服务的问题线索和意见建议。

玉龙的各位父老乡亲,如果你遇到办事不便利、“一网通办”落实不到位、涉企政策措施不落实等问题,可以扫描下面这个二维码进行投诉,并就提升各级政府政务服务水平、优化营商环境等提出建议。  

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.