丽江小伙有眼福了 来体育场观赏“女汉子铁拳横飞”

2018-11-05 16:04 来源:丽江网 作者:李志文    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:经过一天比赛,更加激发了选手们的斗志。

尖叫不绝,精彩不断。11月4日,即由云南省拳击协会、丽江市委宣传部、丽江市体育局主办的2018第六届丽江国际武术文化节暨第二届丽江女子拳击邀请赛正式开赛的第二天,随着“女汉子们”横飞的“铁拳”,丽江市体育场的观众陆续增多。经过一天比赛,更加激发了选手们的斗志。

女子拳击刚柔并进 打拳还能减肥

据了解,11月3日—4日为本届女子拳击比赛的淘汰赛,不论继续比赛的一方还是当场离开的一方,都纷纷表示“胜败乃兵家常事”,关键在于通过参加比赛来焕发青春斗志。因此,中途出现了因实力悬殊终止比赛的一幕,双方选手认为,这样是很有人为关怀的做法,还体现了“友谊第一”这一主题。

本届比赛吸引了来自北京、北体大、安徽、浙江、河南、湖北、青海、四川、陕西、云南等11支专业代表队参赛,分别进行48公斤级、54公斤级、60公斤级、75公斤级等8个不同级别的角逐,这些角逐在顽强拼搏的同时又各具特色。市民和先生在比赛开始前半小时就已来到现场,他说:“我偶尔也收看类似的节目,但多是男子拳击赛,这次我就来实地观看女子拳击有什么不同。”

经过认真的观看,和先生总结出擂台上女选手的一些特点:在48公斤级的赛事中,来自湖北的刘诗韵、聂园两位蓝角选手打得非常卖力,但动作却很柔美;来自云南的普晓慧和代先丽这两位红角选手,出拳十分刚劲有力,这可能与云南人性格特点有关。另有专家介绍,女子拳击出拳较慢、动作柔韧,确实有自身的亮点,而且本次赛事中所使用的拳法除了强身健体,还有很好的减肥功效。

赛事将保留职业化

早在比赛开始之前就有负责人表示“三个想不到”,首先是想不到丽江市委及相关部门如此重视本次赛事,其次也想不到丽江这么美。因此,选手们也将一场想不到的赛事回馈给丽江。

为了回馈这个“想不到”,作为承办方的丽江国际武术文化节执行组委会,在做好各项准备的同时,也在规范选手阵容方面作了以下规定:

比赛规则

1、本次比赛只称一次体重;

2、比赛采用双淘汰制;

3、11月4日、11月6日、11月7日的比赛为职业赛,选手不戴头盔,要求穿职业装。

据悉,在首届丽江女子拳击邀请赛的半决赛、决赛中,参赛选手完全按照职业化进行比赛,以上规定正是赛事职业化的体现。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.