翻越护栏拍照、乱丢氧气瓶……少数游客的行为让玉龙雪山很受伤!

2018-11-06 10:56 来源:丽江新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:晚秋的玉龙雪山白雪皑皑,已是美不胜收,即使是旅游淡季,雪山上的游客也是络绎不绝,但总有一些游客的不文明举动严重破坏了雪山的美景。

晚秋的玉龙雪山白雪皑皑,已是美不胜收,即使是旅游淡季,雪山上的游客也是络绎不绝,但总有一些游客的不文明举动严重破坏了雪山的美景。

杨绍锋是玉龙旅游集团有限公司的一名普通职员,他平时主要做安保工作,但同时也会做一些环保的工作,游客在雪山上随意乱丢的垃圾,他们都会捡回来收下山去,每天收下去的垃圾就有十多袋。

玉龙旅游股份有限公司 索道经营分公司 杨绍锋

我们平时的工作是安保,主要就是为游客服务,我们也做一些环保的工作,比如游客随意乱丢的垃圾、丢着氧气瓶,我们都要捡回来收下去。 

玉龙旅游股份有限公司 索道经营分公司 杨绍锋

明明旁边就有禁止翻越的提示标语,依然有游客翻越护栏进行拍照。明明就在护栏旁,伸手就可以抓到雪了,还非得翻越护栏,爬到挺好的地方滑下来。毕竟没做一个滑雪场,都不知道哪个地方有雪,哪个地方有石头,稍微不小心一点滑下去就相当危险的。

游客在雪山上所作出的不文明现象毕竟是少数,大部分的游客朋友们对雪山都怀着一种敬畏之心,对于某些不自觉的游客在雪山上所作出的不听工作人员劝解,甚至不顾自身安危,翻越护栏的现象,在其他游客朋友的眼里,也是有些难以理解的。

游客1

觉得很不文明,不应该这样,每个人都要走一份责任心。毕竟在外面 ,又不在自己家。

游客2

要是每个人都这样,这个地方还怎么玩。大家一定要自觉一点,爱护环境。

游客3

保护环境就应该从人人做起,尤其是这种地方,打扫起来更加困难。希望大家都能保护环境。

在海拔4000多米的高度上,游客随手扔的垃圾,不仅会给冰川公园带来环境污染,而且使雪山上本就艰辛的工作环境变得更加危险与艰难。

玉龙旅游股份有限公司 索道经营分公司 杨绍锋

游客随手一扔的垃圾,明明他们旁边就有垃圾桶,但是他们就是装作看不见,前面扔,后面的也接着扔,到处都是随处可见的垃圾。有些游客,他们把氧气瓶之类的直接丢到冰川公园里面,工作人员要下去捡,要系安全绳,直接拴到上面的栏杆上才敢下去,不然根本捡不回来。

现在各地都在创建文明城市,文明旅游自然也是其中必不可少的一部分,景区的文明不能单单只靠工作人员的辛苦付出,同时也需要广大游客朋友的自觉配合。

游客1

我希望作为一个国家的公民能够自觉主动的热爱环境卫生,能够自觉地收拾好自己的垃圾,不要随便乱扔垃圾。

游客2

希望来丽的游客也注意自己的素质,我刚才看到到处都丢了氧气瓶和垃圾。希望自己能做好这些事情,保护好这座神山。

玉龙旅游股份有限公司 索道经营分公司 杨绍锋

我希望游客文明出行,爱护环境,尽量不要随手扔垃圾,该排队的地方去排队。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.