丽江市委专项巡察三组进驻古城区金江乡开展巡察

2018-11-07 10:49 来源: 古城之窗 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:丽江市委专项巡察三组组长和韶武指出,一是要深刻认识推进新时期巡察工作的重大意义,进一步增强思想自觉和行动自觉。

根据丽江市委的统一部署,2018年11月5日,丽江市委专项巡察三组巡察古城区金江白族乡脱贫攻坚工作动员会在金江乡召开,丽江市委专项巡察三组组长和韶武就即将开展的脱贫攻坚专项巡察工作作了动员讲话,市委巡察办副主任左顺文就配合做好巡察工作提出要求,金江白族乡党委书记李凤龙主持会议并作表态发言。

丽江市委专项巡察三组组长和韶武指出,一是要深刻认识推进新时期巡察工作的重大意义,进一步增强思想自觉和行动自觉。巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。要充分认识深入推进新时代巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央重大决策和省委、市委工作部署上来,切实增强配合专项巡察的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要坚定不移深化政治巡察,准确把握专项巡察监督的重点内容。紧紧围绕落实党中央脱贫攻坚方针政策和省委、市委部署要求、落实党委脱贫攻坚主体责任、落实纪委监委监督责任和有关职能部门监管责任、落实脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改任务等“四个落实”开展监督检查。三是要进一步深化认识,切实担负脱贫攻坚主体责任。把思想和行动统一到中央对脱贫攻坚工作的部署上来,着力破解主体责任层层递减的问题,坚决打赢脱贫攻坚人民战争。四是要强化责任担当,共同完成好巡察任务。做好巡察工作是巡察组和被巡察党组织共同的政治责任,领导班子成员要带头守纪律、讲规矩,广大干部职工,要坚守岗位、配合工作。对妨碍、干扰、对抗巡察工作的行为,将依法依规严肃处理。同时,请大家加强对巡察组的监督。

丽江市委巡察办副主任左顺文对专项巡察工作提出了要求。一是提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚专项巡察的重大意义。对标对表中央和省委专项巡视,同步开展、一体化推进脱贫专项巡察,要站在政治和全局的高度,充分认识市委脱贫攻坚专项巡察,对深入推进全面从严治党,助推全市打赢脱贫攻坚战,助力全市实现高质量跨越式发展的重要意义。二是突出监督重点,牢牢把握脱贫攻坚专项巡察的工作要求。专项巡察组要以党中央关于脱贫攻坚要求为尺子,紧紧围绕“四个落实”开展监督检查,重点聚焦“八看”发现脱贫攻坚难点问题,研究提出全局性、深层次问题和意见建议,不断促进完善脱贫攻坚的政策措施,更好发挥巡察标本兼治战略作用。三是压实工作责任,切实发挥脱贫攻坚专项巡察的积极作用。被巡察单位要主动接受监督,支持配合巡察。巡察组要依纪依规依法巡察,打造巡察“铁军”。要把发现和解决群众反映强烈和损害群众利益的问题作为巡察工作的出发点,及时回应群众关切,让巡察工作更多对接民心所向,更好体现为民情怀。

金江白族乡党委书记李凤龙在动员会上表示,一是切实提高政治站位,坚决贯彻执行市委决策部署。从讲政治和顾大局的高度,深刻认识开展专项巡察的重大意义,提高政治站位,强化“四个意识”,积极主动地接受巡察组的监督检查。二是全力支持配合,保障巡察顺利开展工作。按照巡察组工作计划,精心组织、定人定责、抓实抓细,切实做好联系协调,对巡察组的要求第一时间落实到位,绝不会有任何的拖沓。认真细致做好各项保障和服务工作,为巡察组了解真实情况、高效开展工作,创造最优良的环境和条件。三是强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查。坚持领导干部带头、坚持求真务实、严守工作纪律,做到讲成绩不浮夸、讲问题不遮掩、提意见有依据,让巡察组准确了解金江乡贯彻落实上级决策部署、推动脱贫攻坚工作的实际情况。以此次专项巡察作为契机,进一步完善措施、压实责任、狠抓落实,推动金江乡各项事业取得新的更大的成绩。

根据巡视工作条例规定,丽江市委专项巡察三组主要受理反映金江乡党政领导班子及其成员、下一级党组织(下属单位)领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治、廉洁、组织、群众、工作、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

丽江市委专项巡察三组在金江白族乡工作30天,巡察期间(11月5日—12月4日)在被巡察单位设信访接待窗口和联系信箱,巡察组每天受理电话的时间为:8:00-20:00时。

古城区委常委、区纪委书记、区监察委主任李伦斌参加动员会,并在会上提出要求。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.