免申请、零等待、让理赔飞起来——记泰康人寿丽江中支首例健保通理赔

2018-11-16 10:56 来源:泰康人寿丽江中支 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:商业健康保险正日益发挥出健康保障的支柱作用,成为医疗消费的重要支付方式。

在国民经济高速发展、社会文明全民进步、医疗体制改革走向深入的时代潮流中,“人人享有健康保障”已成为全社会共同关心的重要课题。商业健康保险正日益发挥出健康保障的支柱作用,成为医疗消费的重要支付方式。保险就是支付!在传统理赔模式下,客户需出院后再向保险公司申请理赔,不仅准备相关索赔材料非常繁琐,而且一忙二忘常常耽误了理赔申请的及时提交。为了使理赔服务更快、更准、更便捷,泰康人寿敢为人先、大胆突破,率先推出健保通直付式理赔服务,实现了客户出院即可一站式结算的“免申请、零等待”的理赔变革。

2018年9月泰康人寿丽江中支与当地三甲医院丽江市人民医院签约健保通协议,达成健保通的项目合作。同年11月丽江中支迎来了第一位健保通理赔客户,客户吉先生2005年3月13日投保了我公司的《世纪泰康个人住院医疗保险》,年缴保费519元。2018年11月7日因急性心梗,被家人紧急送往当地丽江市人民医院急救。并拨打了泰康客户热线95522报案。理赔人员接到报案后确认该客户就诊医院为我公司健保通合作医院,立即前往医院探视并帮助客户准备相关理赔资料。回到公司后立即在健保通系统内录入客户的入院信息及病情,启动内部审批流程。客户吉先生于11月8日早上行PCI手术,手术非常顺利,于11月14日康复出院共计住院7天。客户在医院费用结算窗口办理出院手续时就已经完成了住院医疗保险金的赔付,此次赔付日额津贴1240元及手术津贴4000元,合计赔付5240元。

泰康人寿健保通系统和医院对接结算、赔付,整个过程不到5分钟就办理完成,高效、快捷,零等待给客户带来极致体验!客户表示非常满意,称:“本来还想着出院后还要往返保险公司办理理赔手续,没想到现在居然可以直接在医院就结算完毕了,真的是太方便了。”吉先生家里在场的亲朋好友见到如此快捷的赔付流程后也都纷纷上前来咨询目前我们公司的医疗产品,表示能有如此快捷的理赔通道的保险公司是老百姓值得信赖和选择的保险公司!

免申请、零等待就是健保通的优势,健保通项目让保险更安心、更便捷、更实惠,让泰康成为人们幸福生活的一部分!

 

泰康人寿丽江中支运营部

2018年11月16日

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.