《丽江人物志》第44期 | 在蛋糕上舞蹈的精灵—高玺丽

2018-11-16 16:29 来源:丽江网 作者:胡世芳    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:“一半的时间给了舞蹈,一半的时间给了蛋糕,一动一静,那是两个不同的我,也是最真实的我,跳舞的时候释放真我,做蛋糕的时候幻想自己的手指在舞蹈,舞蹈和蛋糕是我生命很重要的两个部分,缺一不可。”

“一半的时间给了舞蹈,一半的时间给了蛋糕,一动一静,那是两个不同的我,也是最真实的我,跳舞的时候释放真我,做蛋糕的时候幻想自己的手指在舞蹈,舞蹈和蛋糕是我生命很重要的两个部分,缺一不可。”言语之间无不透露着90后女孩高玺丽对舞蹈和蛋糕的喜爱,仿佛那种喜爱已经融到了骨子里,流淌在了血液里。

▲蛋糕上舞蹈的精灵—高玺丽

她与蛋糕不得不说的故事

高玺丽

初见高玺丽,是在她所经营的“糖小螳”,粉色系的装修风格让人心情舒畅,可爱的抱抱熊治愈人心,就好像第一次见高玺丽时一样,温暖的笑容让人觉得亲切。谈到小店的装修风格,高玺丽说:“简单、舒服,让人心情舒畅就好,自己喜欢的东西怎么看都会觉得舒服。”

“看见丽江”有幸见到了高玺丽亲手制作蛋糕的过程,打奶油、装裱蛋糕轻车熟路,没有丝毫的迟疑,这个时候仿佛烘焙好的面包就是一张画纸,而高玺丽就是一个精灵,一个在蛋糕上舞蹈的精灵,将原本单调、无色的面包一步步上色,修饰,变成一个色香味俱全、瞬间让人少女心爆棚的蛋糕。

浏览整个橱窗,已经做好的部分蛋糕,个个秀色可餐,造型各异。有蠢萌的卡通形象,也有粉嫩到让人少女心爆棚的粉色系,还有高贵奢华的女王风,不管哪一款,都让人垂涎三尺。

“最初学做蛋糕是因为自己喜欢吃,就自己在家通过网络自学,慢慢地,越来越体会到做烘焙给自己带来的乐趣,身边的朋友也说好吃。朋友无意间的一句“你可以在微信上卖啊。”点醒了自己,于是自己开始接单,并提供送货上门服务,慢慢地越来越多的人开始知道自己做的蛋糕,订货的人也越开越多。所以在开车送货3年后,自己决定开一个店,今年7月,顺利开张。”高玺丽说到。

高玺丽的“freestyle”甜点 街舞自由切换

对于很多人来说,很难把娴静的高玺丽与热辣、性感的街舞联系起来,但高玺丽就同时在甜点与街舞之间游刃有余,自行穿梭,并如鱼得水。

从高中开始高玺丽就开始学习街舞,多年来的学习激发了她对街舞的兴趣,再加上天生聪慧,在玉溪师范学院就读期间高玺丽曾多次参加各类街舞比赛,并获得奖项:

中国东盟第三届青少年文艺会展舞蹈金奖十佳奖

通海舞动名邦街舞大赛齐舞冠军

玉溪首届嘻哈大赛齐舞冠军

德艺双馨舞蹈金奖

云南省大学生宿舍节玉溪站第一名

玉溪首届达人秀冠军

安宁第二届街舞大赛第六名

玉溪亚太国际婚纱化妆舞会才艺展冠军

丽江第二届全国街舞邀请赛齐舞季军

螳如今,高玺丽毕业后,与伙伴一起在老家永胜和丽江成立了3家街舞工作室,取名为“REAL”,先后培养出上百名喜欢街舞的学生。“刚开始毕业的时候,每个周自己开车在永胜和丽江两地折返,很疲惫但自己依旧坚持,因为自己热爱的事情就要坚持下去。”高玺丽一边回忆一边说到。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.