2018丽江老君山国际越野跑挑战赛落幕

2018-11-21 10:03 来源: 丽江热线 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:以“健康丽江、尽美黎明”为主题的“悦尽老君山杯”2018丽江老君山国际越野跑挑战赛18日在丽江老君山国家公园黎明景区举行。

以“健康丽江、尽美黎明”为主题的“悦尽老君山杯”2018丽江老君山国际越野跑挑战赛18日在丽江老君山国家公园黎明景区举行。

参赛选手蓄势待发

据了解,本次赛事活动分为专业组38公里越野跑和业余组12公里越野跑,来自国内外的450名户外运动爱好者参赛。经过激烈角逐,来自昆明的罗灿华和来自昆明的杨俊分别获得38公里男子组和女子组的第一名;来自昆明的郑丽武和来自美国的Kalelgn分别获得12公里男子组和女子组的第一名。

参赛选手在越野跑中

参赛选手从老君山黎明游客服务中心出发,沿着千龟山景点情人柱,最终回到游客中心。比赛期间,整个赛道间隔5千米设1个补给站,每个补给站配备有一名蓝天救援队队员,在游客中新配备有120急救车一辆及医疗救护人员,80名志愿者全程参与比赛活动。

颁奖仪式现场

丽江老君山景区是世界自然遗产地、国家地质公园、国家级风景名胜区、国家4A级旅游景区,以生物多样性、滇金丝猴及其栖息环境和高山冰蚀湖群、高山丹霞地貌、高山草甸和多样民族文化及风情为主要特征,是全球生物多样性最丰富的热点地区之一,也是高山地貌类型和演化过程的杰出代表地区。

丽江市旅游投资有限公司副总经理彭云认为,赛事充分展示了丽江老君山国家公园独特的自然景观和民族文化,对推动丽江老君山国家公园的保护与建设、提升丽江老君山国家公园的知名度和品牌影响力起到了促进作用。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.