奥运冠军走进丽江校园 感人故事激励莘莘学子

2018-11-22 10:20 来源:丽江日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:云南省体育局竞赛管理和青少年体育处、丽江市体育局、共青团丽江市委等相关单位负责人参加了活动。

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大青少年参与“全民健身”,根据云南省教育厅、云南省体育局、共青团云南省委安排部署,“体育冠军校园行 青春扶志我当先”体育公益扶志活动于11月21日在丽江市古城区第二中学举行。云南省体育局竞赛管理和青少年体育处、丽江市体育局、共青团丽江市委等相关单位负责人参加了活动。

活动上,我省优秀体育冠军代表王家超和代先丽与古城区二中170多名学生进行了面对面的宣讲,并与学生们一起互动,为他们解疑答惑。零距离的接触,让广大青少年学生感知青春好榜样就在身边、学习好标杆就在眼前,让广大青少年从体育冠军身上感受那种不怕吃苦、拼搏向上、勇于奋斗的精神,激励了广大青少年坚定信心、志存高远、勇于拼搏,引导他们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

宣讲结束后,两位体育冠军与青年学生在体育场开展了拳击基础教学、体育健身互动活动,让学生在“零距离”接触中感受体育运动的快乐与魅力。

据介绍,该项公益扶志活动充分体现了青年群体在助力脱贫攻坚工作中发挥重要作用,以“体育+扶贫”形式贯彻落实省委、省政府“自强、诚信、感恩”主题实践活动,在云岭高原大力弘扬践行社会主义核心价值观,进一步激发广大青少年以实际行动、以切身脱贫参与全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康的战役中。

用体育冠军的真实故事、先进事迹、拼搏精神切实引导丽江青少年学生坚定信心、志存高远、自强不息、勇攀高峰,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,在参与丽江决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动实现高质量跨越式发展中激发青春热情,作出青春贡献。

“尽管我成绩不好,但是通过聆听冠军大哥哥和大姐姐们的故事,与他们面对面交流,让我彻底醒悟,现在努力一切还来得及,希望自己也能超越自我,像他们一样实现自己的人生理想。”古城区二中初三学生王晓昆说。

王家超是2012年伦敦残奥会游泳冠军,目前共获得伦敦残奥会游泳比赛及各类国际铁人三项奖牌140余枚。他出生于云南省红河州建水县,云南师范大学体育学院2015级研究生;2013年获中国大学生自强之星标兵荣誉称号;曾担任中国残奥游泳集训队队长;2015年6月宣布退役以后,进军铁人三项赛场。他从游泳冠军、铁人三项冠军、学术冠军、人生的冠军四个方面宣讲了他的训练、学习经历和代表国家参加雅典、北京、伦敦三界残奥会的奋斗故事,激励学生要坚定自己的梦想,不留遗憾。

代先丽是云南省优秀拳击运动员,曾在全国第十三届运动会等赛事上获得冠军奖牌。代先丽和同学们分享了拳击运动比赛的规则和在训练基地枯燥而辛苦的训练,她说,正是训练期间的艰苦努力成就了今天的自己。她鼓励青年们要努力学习,勇于克服学习上的困难,将来成为对社会和国家有用的人。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.