喜报!丽江电影《迷失的彩虹 古坠归来》入选为云南省对外文化交流展映影片

2018-12-05 17:30 来源:丽江网 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2018年12月5日下午,首部由丽江本土团队摄制打造的电影《迷失的彩虹 古坠归来》新闻发布会举行。

2018年12月5日下午,首部由丽江本土团队摄制打造的电影《迷失的彩虹 古坠归来》新闻发布会举行。

“看见丽江”从发布会上获悉,11月7日到11月10日,第27届中国金鸡百花电影节在广东佛山举行,丽江纳西族题材电影《迷失的彩虹 古坠归来》经电影节组委会评选入围该届电影节少数民族影展单元,受电影节组委会邀请,由中共丽江市委宣传部、丽江市文化研究会和电影《迷失的彩虹 古坠归来》主创人员组成的影展团参加了此次电影节。

据了解,此届电影节共有16部少数民族电影入围,是在众多部电影中评选出来的,《迷失的彩虹 古坠归来》是此次入围电影中唯一一部云南出品的电影,少数民族影展是第27届中国金鸡百花电影节的一个重要单元。在电影节少数民族影展开幕式上,组委会向剧组代表颁发了奖状和奖杯。

11月9日,电影《迷失的彩虹 古坠归来》在佛山保利影城举行了影展和见面会,第27届金鸡百花电影节民族影展的负责人孙强等近200多人观看了来自丽江的电影《迷失的彩虹 古坠归来》;影展和见面会现场全场爆满,座无虚席。现场观众对云南丽江和纳西文化产生了浓厚的兴趣,纷纷表示电影很精彩,特别是影片用神秘的气氛吸引了他们对云南丽江和纳西族东巴文化的认知渴求,对丽江和纳西族有了一个全新的认识。

据悉,电影《迷失的彩虹·古坠归来》是以丽江文化为题材的剧情电影。影片由丽江影视人和志君导演、丽江本土团队按4K院线标准拍摄制作。电影以丽江玉龙雪山、丽江古城、宝山石头城等优美自然风光为背景,集中表现诸多感人剧情。

电影中还融合了优秀的本土音乐,将纳西族经典史诗《黑白之战》人物与当代人的生活变迁巧妙地结合起来,剧情跌宕起伏,悬念重生。影片展示了纳西村落、纳西民居、纳西服饰、纳西婚俗等丽江独有的自然和人文环境。对纳西族东巴教祭风仪式、殉情等文化诠释准确。并通过剧情表达了对当今丽江纳西族社会现象的理性认识,弘扬了正气,极具新时代下的丽江民族精神。

正因为这些原因,2018年9月《迷失的彩虹 古坠归来》以省级专家评分第一名的分数列入2019年度云南省民族文化“百项精品”项目,同期电影已授权给云南省民族语译制中心,将被译制成东南亚语言进军东南亚。

而不久前电影剧组接到云南省广电局通知,电影《迷失的彩虹 古坠归来》入选为云南省对外文化交流展映影片,将于本月赴东南亚泰国、老挝、柬埔寨进行文化交流。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.