不一样的style “子母UFO” 飞碟云现身丽江玉龙雪山之巅

2018-12-06 16:43 来源:丽江网 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:继此前的“巨龙”刷爆丽江人微信朋友圈后,今日丽江的云又开始“任性”起来,悬挂在玉龙雪山之上的云层如同“UFO”,场面令人称奇。

近日,全国大部分地方都这样的

↓↓↓

这样的

↓↓↓

但是丽江却是这样的

↓↓↓

无论何时

丽江的天空总是那么清新、透彻

清晨

日暮

这还不够。继此前的“巨龙”刷爆丽江人微信朋友圈后,今日丽江的云又开始“任性”起来,悬挂在玉龙雪山之上的云层如同“UFO”,场面令人称奇。

云朵的形状层层叠起,笼罩在玉龙雪山上空,宛如童年爱吃的棉花糖,又像“UFO”,这不禁让市民感慨道:外星人也来丽江看白云晒太阳了!

“外星人UFO也来丽江看蓝天白云晒太阳”

沿着清溪水库一路向北,看着近在眼前的云朵,仿佛与“UFO”并驾齐驱。

早在13点左右就在清溪水库旁守候的俞先生则告诉“看见丽江”,自己吃完饭看到云很独特,就第一时间来到了清溪水库,一开始由于天气原因,看不到玉龙雪山,但渐渐的,太阳出来一些时候,玉龙雪山就出来了,很美。

△视频来源于云壹传媒


下午14时30分左右

在大型“UFO”旁边又多了一只可爱的小“UFO”

在小“UFO”出生后,“看见丽江”刚好赶到清溪水库,两朵“变形的飞碟”呈现在眼前。

虽然已经变形,但依旧吸引不少市民拍照留念,每天下午都在水库旁放风筝的陈爷爷也第一时间拿着风筝来到了清溪水库,“今天感觉更好看,所以就带着自己的宝贝风筝来了。”

与此同时

在另一侧的象山顶上

也依稀可以看到少许的“排骨云”

△“排骨云”

 

但是大家却说

这美丽的自然景观“排骨云”是“地震云”

真是这样子的吗?

“看见丽江”告诉大家:并不是的哦!

由于“地震云”缺乏最基本的定义表述,只要“看起来奇怪”的云都会被人们误以为是地震云,所以难以总结其特征。

△被误传为“地震云”的高积云


网上形形色色的“地震云”,以高积云或层积云居多,因为这两种云容易形成网状(鱼鳞状)、波状(肋条状)、絮状、透光、放射状、荚状等“怪异”的样子;再加上有时出现在傍晚或早晨,染上了晚霞或朝霞的颜色,就更被疑为“天有异象”了。

而高积云、层积云,包括其它被疑为“地震云”的云,在云的科学分类云的分类中都有其对应的属种,其成因也有科学解释,并不能用以预测地震。

很多人觉得这些云“怪异”,是因为他们很少抬头看云;对于气象专业的观测人员来说,这些“怪异”的云并不怪异,也不罕见。

所以,不用担心什么

只要好好欣赏眼前的美景就好了!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.