大理至丽江动车最快28日开通 只需50分钟 大理一日游 约吗?

2018-12-07 16:19 来源:梁王 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:11月30日,大理至丽江动车开行时间曝光,最快12月28日开行。丽江人期待已久的愿望马上就要实现了。

盼望着、盼望着从远方开来的和谐号动车稳稳地停靠在丽江……

11月30日,大理至丽江动车开行时间曝光,最快12月28日开行。丽江人期待已久的愿望马上就要实现了。

中国铁路昆明局集团有限公司党委书记、董事长周荣,总经理王耕捷一行到大丽提速工程进行综合平推检查。

这就意味着

丽江人

仅需50分钟

坐动车便可直达大理

对比一下现在大理到丽江的列车所需时间

2个小时左右!

简直瞬间就有种要旋转跳跃的喜悦!

再次强调:

大理——丽江动车预计12月28日通车!

大理到丽江只要50分钟!

昆明到丽江只要3小时!


站点抢先看▼

丽江—昆明全程共10个站点

丽江—大理— 大理东—祥云南—云南驿—普棚—南华—楚雄—广通北—昆明


票价如何▼

虽然官方没有正式公布不过

应该会比飞机便宜

不过据同事小李介绍

她前几天去了一次昆明

返航路线是:

昆明——乘动车——大理——丽江

票价图

从出行时间我们可以看出

全程大概需要5个小时(包括转站时间)

票价145+34=179元

“从丽江乘车前往昆明,需要8个小时左右,现在到大理在转车都只要5个小时,对比硬卧票价差别才30元左右,不过却省了3个小时左右的时间,期待年底的直通。”小李说到。

丽江火车站升级改造助力高铁开通

据了解,截止11月26日早上,中铁二十一局集团三公司承担施工的云南丽江火车站升级改造工程,在完成新增设的2条到发线清表工作后,挖填方及换填工程正快速推进。

为适应大理至丽江铁路提速需要,根据昆明铁路局及滇西铁路建设指挥部安排,丽江火车站同步进行升级改造,包括站内设施及新增2条到发线。

截至目前,站内2条长度分别为680米的到发线施工,已完成土石方开挖10600立方米,换填12000立方米,站场防护栅栏改移350米,整个项目施工有条不紊,快速推进。

昆明5分钟到大理?

还有更令人兴奋的消息——超级高铁要来了!昆明5分钟到大理;央视近日报道的一则消息,我国首次公布了即将开始研制的“高速飞行列车”,未来它的最高时速将达到每小时4000公里,比目前高铁运行的最高速度还高十倍。

▲超级高铁

横跨了差不多半个中国

只!需!30分钟

4000公里每小时是什么概念?

如果以最高时速来对比

超级高铁的速度为音速的三倍!

飞机飞行速度的四倍!

如果超级高铁运行起来

就可实现一小时经济圈!

是不是觉得超级震撼?

啧啧啧!

古人笔下的“千里江陵一日还”将不再是梦哦!

好了关于速度的介绍就到这了

丽江跟大理同属旅游城市

如果工程顺利今年年底

两个城市来回切换只要50分钟

想想也是激动呢?

那么大理怎么闲

以下几个路线规划足够你小游啦!

 

Day1

大理古城

来大理,第一件事一定是逛一逛大理古城,从泊心云舍出门左转步行一百米左右,就能看到大理古城南门城门。触摸最古老的南诏记忆,登上有着岁月痕迹的城墙,看阳光透过云层,沿着洱海缓缓上升,洒向古城每一片瓦砖,每一片花瓣,爬上湛蓝的天空,迎接美丽的一天。

漫步大理古城的青石板路上,邂逅一样小东西,邂逅一道美食,邂逅一家店,邂逅一首入心的歌,皆是旅途中的一场美丽的意外。

Day2

洱海

听说,来大理的人百分之八十是因为洱海,大理洱海宛若一轮明月,“水光万顷开天镜,山色四时环翠屏”是对大理洱海极致美景的描绘。

洱海是有灵性的,远离喧嚣,淡泊于苍山和大理坝子之间。沿着环海路,去体验她的质朴与宁静。

Day3

双廊

这是让无数人为之倾倒的地方,面朝大海,春暖花开。有多少人被这风景吸引,来到双廊,然后爱上了这个水天一色、湖光交映的小镇。

对于双廊,很多人不知道该怎么定义,如果非要给个答案,只能说是个适合发呆的地方,目之所及,水天相接,实不知天上人间。

Day4

崇圣寺三塔

崇圣寺三塔离大理古城很近,在大理古城北边,开车十分钟左右就到了。

苍翠如屏,白云如带的点苍山脚下,宏伟的崇圣寺静在苍山应乐峰下,历经千年的风吹雨淋,三座塔依旧屹立在这苍洱之间,整个寺院大气磅礴、金碧辉煌,重现了“灵鹫山圣地,妙香国佛都”胜境。

Day5

蝴蝶泉

蝴蝶泉位于苍山云弄峰下,在白族人的心中,蝴蝶泉是一个象征爱情忠贞的泉,每年蝴蝶会,来自各方的白族青年男女都要来这里,“丢个石头试水深”,用歌声找到自己的意中人。

郭沫若的一首《蝴蝶泉》长诗中,叙述了这里流传已久的一个传说,故事演绎了另一则梁山伯与祝英台凄惨的爱情悲剧,最后男女主人公被迫双双跳入蝴蝶泉,化作做一对蝴蝶,年复一年,不知疲倦地在泉上飞舞着,歌颂着他们坚贞不渝的爱情。

是时候准备攒钱

出去玩一波了

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.