您抱我长大 我抱您看演出 这张照片温暖了全丽江人的朋友圈

2018-12-11 17:23 来源:丽江热线 作者:子文秀    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:12月9日,永胜县文广局到仁和镇新田村进行“送戏下乡·文化惠民”活动。杨叶红抱着母亲到离家800米的村活动场所观看演出。

“如果您的双脚不能走路了,我愿意抱着您去看您最爱看的演出,就像您小时候抱着我去游玩一样”。12月9日,永胜县文广局到仁和镇新田村进行“送戏下乡·文化惠民”活动。杨叶红抱着母亲到离家800米的村活动场所观看演出。

在杨叶红的记忆中,已经很久没有带母亲来看演出了。母亲很喜欢看民族文化演出,不管是过年、国庆,还是平日里,只要村里有人来演出,杨叶红都会抱着母亲来观看。

这次演出,本村咿呀呓乡村乐队也要参演,有很多母亲熟悉的面孔,杨叶红这次带母亲来看演出,让她开心一下。

“您养我长大,我愿意抱您看演出。”杨叶红说。杨叶红的母亲杨发宗是一位老党员,自1959年入党,到现在已有59年的党龄,是新田村最老的党员之一。杨发宗今年已经80岁了,从2018年初瘫痪在床,至今已有一年 。杨叶红今年45岁,有一双儿女,前些年因家庭压力大,在西藏打工,2018年母亲生病,他毅然决然放弃外出打工,回家一心一意家照顾瘫痪在的母亲。

“我愿意像你爱我那样爱你,我的母亲。母亲瘫痪在床,那种病痛的折磨我们是无法分担的,我只愿用我所能让母亲好受点。”杨叶红说。每天夜里杨叶红在都会在2点和5点这两个时段起来给母亲按摩,以缓解母亲的痛苦。因为瘫痪,母亲吃饭也成了问题,杨叶红为了母亲能够更好的吸收营养把饭菜都煮成稀饭,再一口一口的喂给自己的母亲,就像小时候母亲喂给自己一样。

“只要您想去,我愿意当你的脚”。杨叶红抱着母亲杨发宗看了12月9日永胜县文化电视广播局组织的演出,让母亲能够在现场感受新田村的文化魅力。

咿呀呓乐队正在用他们的舞蹈、歌声传播新田村的水田文化。

什么是社会主义价值观?什么是民族文化的内涵?大概杨叶红脸上的笑容就是。一个党员的好儿子杨叶红用自己的行动来告诉他人,无论多大的不幸都要陪伴在母亲的身边。任何一种民族文化都离不开“孝”一字,孝是一切德行的根本。他让我们看到了活生生的孝道例子,尊亲之至,莫大乎于对瘫痪的母亲无微不至照顾。

杨叶红抱母看演出,像冬日里的暖阳温暖了丽江人。都说母爱是一场重复的辜负,而我不愿意在辜负你,我愿意照顾你。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.