丽江交警年关大量开罚单

2019-01-03 09:27 来源:掌上丽江 作者:    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:年关将至,我们能够看到交警在处罚违章现象是越来越严格了。

年关将至,我们能够看到交警在处罚违章现象是越来越严格了。

元旦期间,也是看到很多的交警在道路上进行执行,而且一些事故频发的地方,甚至是有2~3辆警车,将近10多位交警在那里维持秩序。

近日,有很多市民的电动车不见了,后得知原来是被交警蜀黍拖走了,交完罚单、学习完警示教育课程后,便对交警蜀黍咬牙切齿记恨在心。

年关将至,很多“科普”言论蜂拥而至:“声称交警最近出动比较频繁,是因为年关将至,给自己赚点小费,过个肥年创收”!更有甚者,直言“交警整人”!

这样的言论,也是让最近冒着雨雪,加班加点工作的交警叔叔心寒了!

交警赚小费,这些传闻都是妄自揣测,实属无稽之谈!

每位违规停车、或者占用非机动车道的电动车主,在被交警蜀黍贴罚单后,都会有一份简易程序处罚决定书,此单页由车主本人保管并前去交罚款,交警处理交通违法行为,整个流程都会严格执行罚缴分离。

其罚款都是直接进入国库账户,交警蜀黍可没拿到一分钱哦。

其实,每当重大节假日来临时,各个单位都会防范重大安全事故发生,严查安全隐患,以防出现安全事故造成不必要的人身及财产损失。

作为最容易发生安全事故的道路交通管理来说,节假日也是战战兢兢、严防交通安全事故的发生,其执法力度加大实属正常情况。

现在对于违章的处罚处也是越来越严格,因为现在汽车数量越来越多,节假日和某些路口经常出现堵车现象,堵的非常的严重了。

雨雪天气好容易发生车祸,所以现在交警出现这样的一种执行现象也是非常正常的。

对于交警蜀黍来说,肯定也是不想罚款的!

但是相比于鲜血淋漓的交通惨案,严格执行交通法规和处罚,虽说不是最好的手段,确实是最有效的手段,与其心怀抱怨,还不如老老实实遵守交通规则,才是正道!超速、逆行、占道停车、无证驾驶等,被罚就别喊冤啦!

与此同时,近期丽江各个路口的志愿者们也是积极参与迎检交通劝导服务工作,在交警的带领和指导下,对城区行人闯红灯、跨栏、在马路上随意穿行,非机动车走机动车道、逆行等不文明交通行为进行劝阻。

最后提醒您:年关将至,出行请注意安全!

1.提前关注天气情况,减少安全隐患。

2.开车上路要做好车况维护特别是雨刮、灯光等车辆安全设备的常规保养,确保车况良好。

3.文明行车,谨慎变道超车。

4.保持跟车距离,谨防车辆急刹。

5.雨雪天行车,道路情况复杂,驾驶人要加倍小心。

6.降低车速,平稳转向,冷静应对车轮打滑。

7.新手、视力不良等驾驶人尽量不要在暴雨天气或复杂路段驾车上路。

8.开车时,若前挡风玻璃上产生雾气模糊了视线,打开空调的制冷开关,用冷风吹前挡风玻璃。

9.行车过程中遇到积水路面时,首先要观察水的深度,漫过车轴就不宜继续行驶。

10.雨雪天开车切忌忽然停车,如果要停车,先打开转向灯,然后逐渐降低速度,停靠路边。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.