丽江古城区领导带队巡查东界河

2019-01-03 10:12 来源:古城之窗 作者:    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:1月2日上午,丽江古城区委副书记李自红带领区住建局、西安街道、束河街道办事处负责人到东界河开展河长制巡河工作。

1月2日上午,丽江古城区委副书记李自红带领区住建局、西安街道、束河街道办事处负责人到东界河开展河长制巡河工作。

沿着东界河河道,李自红一行查看了河道保洁、治理情况,并重点就沿线的雨水、污水排入东界河河道问题与辖区负责人进行交流探讨。李自红在巡河时要求,束河、西安街道以及区住建局要认真排查雨水、污水管道接入东界河河道的情况,列出问题清单,在城市管网建设工作中逐步解决。同时,按照区级统一安排,切实做好东界河周边黑臭水体、洗车行业、集贸市场等的综合整治,并积极对接环卫公司做好河道清淤工作,保证东界河水清河畅。要结合创文工作,切实做好街道、社区两级河长巡河工作,加大东界河沿线商铺住户的宣传教育力度,大力营造爱河、护河的氛围。

据了解,东界河古城区段全长2700米,河道起点为中海村村口,终点为西安路与长水路交叉口。在河道的管理方面,以福慧路与西安路交叉口为中点,以北由束河街道进行管理,以南由西安街道进行管理。东界河既是景观河,也排洪泄涝的河道。作为丽江最老的居民区之一,东界河沿线住着数千户居民和商户,河道战线长,治理工作任务艰巨。

自推行河长制工作以来,市、区各级河长采取措施,对东界河进行了全面的治理。市民普遍反映,通过治理,现在的东界河河水变清,环境卫生状况变好,以前河道内散发出的臭味也闻不到了,整个河道大有改观。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.