丽江严查超长超载的三轮电动车

2019-01-07 10:11 来源:丽江城市交警订阅号 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:俗话说道路牵着你我他,安全系着千万家,平安比什么都重要。

电动车以其灵活方便、价格实惠的特点在城市中广泛使用,近年来城区的电动车保有量逐年增加,它们在带给人们交通便利的同时也给城市交通带来诸多隐患,在日常的执勤执法过程中,电动车闯红灯、逆向行驶等危险驾驶行为屡禁不止,伤亡事故也屡见不鲜。特别是一些三轮电动车,超员、超载 、超高、超长等,安全隐患非常突出。 

                          严重超员

超高

1月3日,又查处一起严重超长超载行为

三轮车超高超长载物行为不仅容易引发侧翻、追尾事故,而且一旦货物散落,会对路面正常行驶的车辆造成极大影响,因此,必须杜绝此类交通违法行为。

为强化事故预防工作,大队采取了“上牌管理、安全教育、路面整治”三管齐下措施加以管控,特别是针对三轮电动车,采取城区“小一环”限制通行、新三轮电动车不再进行落户等措施.据统计,目前在古城区落户的电动车已达6.5万辆, 2018年,大队共查处电动车各类交通违法行为6.4万起,拖移1254辆。通过持续对电动车交通违法乱象的整治,最大限度为城区营造安全文明畅通的出行氛围,切实减少辖区涉及电动车的道路交通。

俗话说道路牵着你我他,安全系着千万家,平安比什么都重要。遵守交通规则,安全文明行车,是我们每一个道路交通参与者都轻而易举能够做到的事,也是保证我们安全出行,平安回家的前提。为了自己、为了家人、为了您的生命,请遵守交通规则,安全文明行车。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.