《云上石头城》闪耀好莱坞 摘获三项大奖

2019-01-08 09:20 来源: 丽江日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:举世闻名的2018好莱坞国际青年电影节日前在好莱坞剧院拉开序幕。

举世闻名的2018好莱坞国际青年电影节日前在好莱坞剧院拉开序幕,电影《云上石头城》在好莱坞青年电影节荣获“最佳影片奖”、导演张春和荣获“最佳导演奖”、主演赵晓明荣获“最佳男主角奖”。

2018好莱坞国际青年电影节由美国好莱坞电影学院主办,评审奖项共有二十多项奖项,分别为好莱坞最佳编剧奖、好莱坞最佳剧情奖、好莱坞最佳制片奖、好莱坞最佳导演奖、好莱坞最佳男、女主角、男、女配角奖等。奖项的设立宗旨是培养青年一代对电影创作、表演、拍摄、制作艺术的热爱,发现和推出优秀的电影和电影艺术青年人才,促进中美乃至国际电影艺术的交流。本届好莱坞国际青年电影节共有来自世界各地的580多部影片参展,其中来自中国文化元素的影片占总片数的三分之一,达到近200部。

电影《云上石头城》由丽江纳美文化传媒有限公司和丽江尚和影业有限公司共同投资出品。纳西族国家一级美术师、八一电影制片厂导演张春和编剧和执导,青年导演王磊协助执导,国家一级演员赵晓明、韩月乔、祝新运、梁春书和新生代演员刘媛媛、德勒少爷等人主演。《云上石头城》取材于真人真事,反映了宝山石头城一个普通的纳西族家庭在新的历史时期的发展变迁,表达了善良的纳西儿女对家乡的热爱、对人生的思索、对爱情的追求和对生命的赞美,突出反映了植根于丽江的人与人、人与自然、多元文化和谐发展的传统价值理念。

《云上石头城》杀青以来,获得业界广泛好评。2017年9月中旬在内蒙古呼和浩特市举行的第26届金鸡百花电影节上,《云上石头城》获得少数民族电影展优秀新片奖。

2017年9月25日,《云上石头城》的首映典礼在人民大会堂隆重举行,继电影《大东巴的女儿》2006年在人民大会堂举行首映式之后,丽江纳西族题材电影第二次走进人民大会堂。

《云上石头城》先后入围2017中澳电影季武汉周、2017第三届中国巫山神女杯艺术电影周,获得第三届中国巫山神女杯艺术电影周“最佳影片”、第三届中国巫山神女杯艺术电影周“最佳男配”、第三届中国巫山神女杯艺术电影周“最佳摄影”。

2018年又入围美国第二十一届“与电影共舞电影节”和 2018年加拿大“温哥华华语电影节”,并获第六届温哥华(国际)华语电影节评委会特别奖。《云上石头城》于2017年11月1日在全国各大电影院线上映。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.