个人所得税APP正式上线使用

2019-01-08 09:34 来源:丽江新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近日,由国家税务总局开发的个人所得税APP软件的专项附加扣除信息填报功能正式上线,为纳税人进行个人所得税申报提供了极大便利。

近日,由国家税务总局开发的个人所得税APP软件的专项附加扣除信息填报功能正式上线,为纳税人进行个人所得税申报提供了极大便利。

为了方便纳税人对个人所得税进行申报、缴纳,个人所得税APP软件的专项附加扣除信息填报功能正式上线使用。该系统的互联网WEB端、扣缴客户端和税务大厅端的专项附加扣除信息提报功能也同时向社会开放。

丽江市税务局所得税科科员 张伦彪

我们的个税APP,目前专项附加采集有4个渠道来进行提交,第一可以通过手机APP,第二可以通过客户端,第三可以提交给扣缴义务人,然后进行模板的采集或者纸质报表的报送,另外可以通过大厅进行报送。

据市税务局所得税科工作人员介绍,纳税人在使用个人所得税APP进行个税申报填表时,必须按照APP指示步骤进行填写,并进行实名信息修改。如果填写错误,会对个人所得税申报产生影响。

丽江市税务局所得税科科员 张伦彪

这里一定要提醒大家注意,一定要进行实名信息修改,包括你的手机号码、详细住址、主要工作城市,因为这个涉及我们专项附加采集的政策执行。如果你填写错误,可能就会影响扣除,其他的问题我们税务机关也提醒各位纳税人,如果你有符合条件的专项附加扣除采集,这些信息你一定要填写完整,完整性是非常重要的。

此外,国家税务总局还对有关个人所得税7项优惠政策进行了相应修改。其中包括了全年一次性奖金、股票期权、股票增值权和退休后领取的企业年金等。

丽江市税务局所得税科科员 张伦彪

比如我们全年的奖金以前是除以12,放在当月工资里面,然后找一个税率进行计算,2019年1月1日政策平移以后,既可以放在一个综合所得里面,另外它可以进行除以12,然后按照月度受理表来进行计算。

据介绍,7项过渡政策将持续至2021年12月31日前。此后,过渡政策会逐步进行取消,取消后7项政策的收入将全部并入综合所得进行征收。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.