丽江老年大学揭牌

2019-01-11 09:31 来源: 古城之窗 作者:    编辑:张洪   

A- A+

摘要:为发展丽江市老年教育,满足老年人多样化学习需求、提升老年人生活品质,丽江市人民政府决定在丽江师专设立老年大学,充分整合现有办学资源,为老年人就近学习提供便利。

老年教育是我国教育事业和老龄事业的重要组成部分。为发展丽江市老年教育,满足老年人多样化学习需求、提升老年人生活品质,丽江市人民政府决定在丽江师专设立老年大学,充分整合现有办学资源,为老年人就近学习提供便利。

1月10日下午,丽江老年大学揭牌及授印仪式在丽江师专举行。现场,丽江市委组织部副部长、市委老干部局局长彭加明宣读了《丽江市人民政府办公室关于加强老年教育工作的实施意见》。

随后,丽江师专校长张洪波介绍了老年大学筹备情况,她表示,丽江师专将按照“增长知识,丰富生活,陶怡情操,促进健康,服务社会”的办学宗旨,面向区域内老年人开放场地、图书馆、设施设备等资源,为他们便利化学习提供支持,积极接收有学习需求的老年人入校学习,同时加强与市委老干部局、市老年大学的合作交流,顺应新时代社会发展需求积极拓展市场,开展老年游学项目,做大做强做优丽江市游学品牌。

参会领导为丽江老年大学揭牌。市教育局相关负责人向丽江师专丽江老年大学授印。最后,参会人员实地参观了丽江师专东巴艺术学院滇西北民族艺术传承基地。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.