丽江永胜交警大队为客运企业2019年春运安全“体检”!

2019-01-28 10:15 来源:掌上丽江 作者:永胜交警    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:1月23日上午,丽江市永胜县公安局交警大队陈金华副大队长带领交警大队相关部门人员前往县客运公司,召集公司负责人、安全员开展春运重点企业约谈,督促企业落实安全主体责任。

为持续推进全县道路交通安全管理“百日安全行动”和2019年春运道路安全管理工作,进一步强化“两客一危”重点运输企业源头安全管理,按照上级公安机关有关工作安排,1月23日上午,丽江市永胜县公安局交警大队陈金华副大队长带领交警大队相关部门人员前往县客运公司,召集公司负责人、安全员开展春运重点企业约谈,督促企业落实安全主体责任。

约谈中,陈金华副大队长从问题入手,采取以谈问题督促企业正视问题,以整改问题推动责任落实的思路,首先通报了2019年1月支队领导班子开展跟车暗访检查客运车辆发现的四个方面的问题,以及大队在日常监管、执勤执法中发现的问题。随后陈副大队长从主观方面深刻剖析了存在这些问题的原因,认真分析了2019年“春运”道路交通安全形势,以此引出此次约谈的目的和意义,并就问题整改及做好“春运”期间道路交通安全管理工作提出了以下要求:一是正视问题,立行立改。客运企业要正视、重视此次通报的问题,坚决以不回避不包庇,不应付不拖延,不整改不放过的原则,以问题为导向,做到一个问题一个措施,限期内完成整改,并及时反馈整改情况。二是立足主观,举一反三,自查自纠。客运企业要杜绝被动解决、整改问题的思想,要通过问题剖析主观问题突出的现状,以此次整改为契机,举一反三的深入开展自检自查自纠,提升企业主动发现问题、解决问题、消除风险隐患的能力。三是认清形势,研究办法,落实责任。客运企业要充分认识春运期间道路安全形势,严格落实企业主体责任,从源头上制度上入手,狠抓管理,严格执行各项制度;要深入研究监管办法,充分利用科技手段,全方位、无盲区监管驾驶人、客运车辆,杜绝超员、超速等严重交通违法行为;要常抓从业人员的安全警示教育、培训、管理,积极解决主观意识的问题。四是克服困难,提升服务,树立标杆。客运企业要克服客观困难,积极与相关职能部门协同配合,全力以赴把公司打造成安全生产标杆企业,着力解决群众出行难问题,把服务群众出行推上一个新的台阶。

客运公司负责人、安全员在约谈中表示:将严查深究存在的问题,并立即整改落实。同时认真查找管理工作中存在的薄弱环节,履行好安全主体责任,从严管理,完善措施消除监管盲点漏洞,确保2019年“春运”及全年交通安全。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.