丽江市华坪县:吹响决战决胜精准脱贫总攻“冲锋号”

2019-01-28 10:17 来源: 作者:    编辑:张洪   

A- A+

摘要:2019年1月24日,华坪县召开2019年决战决胜精准脱贫总攻动员大会,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实中央农村工作会议、全国、全省扶贫开发工作会议和县委十三届五次全会精神,进一步统一思想认识,强化政治定力,举全县之力向脱贫攻坚全面发起总攻,动员全县上下一鼓作气、攻坚克难,全力以赴、合力突围,坚决打赢精准脱贫攻坚战,向全县人民交上一份满意答卷。

2019年1月24日,华坪县召开2019年决战决胜精准脱贫总攻动员大会,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实中央农村工作会议、全国、全省扶贫开发工作会议和县委十三届五次全会精神,进一步统一思想认识,强化政治定力,举全县之力向脱贫攻坚全面发起总攻,动员全县上下一鼓作气、攻坚克难,全力以赴、合力突围,坚决打赢精准脱贫攻坚战,向全县人民交上一份满意答卷。会议由县委副书记李荣祥主持,县委书记余丽军作讲话。

余丽军说,没有完胜脱贫攻坚就没有全面建成小康,贫困不除,愧对历史,群众不富,寝食难安。全县各级各部门必须动员一切可以动员的力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚定不移向脱贫攻坚发起总攻,奋力夺取同步全面建成小康社会新胜利。全县上下务必提高政治站位、强化担当,坚定决战决胜的信心决心。要进一步统一思想认识,切实增强决战决胜的政治自觉和思想自觉;要进一步强化使命担当,以强烈的历史使命感和政治责任感,书写无愧于时代、无愧于人民的政治答卷;要进一步坚定信心决心,始终保持一往无前的信心,坚定背水一战的决心,集结最强兵力、鼓足最大干劲、保持最硬作风,奋力发起脱贫攻坚最后总攻。

余丽军要求,全县各级各部门务必聚焦重点、尽锐出战,夺取决胜决战的攻坚堡垒。坚决打好农村危房改造攻坚战、产业就业扶贫攻坚战、民生保障攻坚战、易地扶贫搬迁攻坚战、基础设施建设攻坚战。务必围绕目标、精准发力,落实决战决胜的协同任务。全县决战决胜脱贫攻坚的总号角已经吹响,作战图、任务书、军令状已经下达,大家要紧盯脱贫攻坚目标、坚持现行扶贫标准,以问题为导向,着力夯实贫困乡、贫困村、贫困人口稳定脱贫的基础,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。要不折不扣抓好问题整改,确保问题瘦身清零;要全面激发群众内生动力,激励和引导困难群众靠自己的努力改变命运;要不断强化项目资金管理,坚持把扶贫项目资金作为脱贫攻坚的第一保障;要着力加强舆论引导工作,形成人人关心、人人支持、人人参与脱贫攻坚的良好局面;要巩固提升脱贫攻坚的质量,既要保证“打赢”的进度,也要保证“打好”的质量,还要保证“稳住”的要求。

余丽军强调,脱贫攻坚是政治责任,使命重大,容不得半点差错,全县各级各部门务必压实责任、凝聚合力,强化决战决胜的组织保证。压实最严格的攻坚责任,认真落实五级书记抓脱贫攻坚责任制;集结最过硬的攻坚队伍,按照“尽锐出战”的要求,选优派强2019年度驻村扶贫工作队员;凝聚最强的攻坚合力,要扎实实施脱贫攻坚与基层党建“双推进”,广泛动员社会力量,整合社会资源,形成攻坚合力;要树立最鲜明的攻坚导向,把严的要求、实的作风贯穿到脱贫攻坚全过程,确保脱贫攻坚政策落实不走偏不走样,以实实在在的脱贫成效赢得群众的满意。

会上,参会领导向乡镇党委政府、行业扶贫部门、村(社区)、驻村扶贫工作队赠送脱贫攻坚书画集;兴泉镇、新庄乡、船房乡、县住建局、农业局、人社局、扶贫和移民开发局负责人围绕2019年脱贫攻坚工作作汇报;副县长贺再顺、林青青及行业扶贫部门、乡镇党委政府主要负责人向余丽军呈递了2019年脱贫攻坚工作责任书。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.