苏武主持召开丽江市古城区规划委员会2019年第一次会议

2019-01-28 10:20 来源: 古城之窗 作者:和丽新    编辑:张洪   

A- A+

摘要:昨天上午,古城区人民政府区长苏武主持召开了古城区规划委员会2019年第一次会议。会议听取了2018年第一次规委会议落实情况汇报;审议了中海加气站等10个建设项目的规划设计方案,古城区国际空港经济园区总体规划设计方案,古城区祥和街道集云村、金山街道德为村及石屏下村三个村庄的规划编制方案。

昨天上午,古城区人民政府区长苏武主持召开了古城区规划委员会2019年第一次会议。会议听取了2018年第一次规委会议落实情况汇报;审议了中海加气站等10个建设项目的规划设计方案,古城区国际空港经济园区总体规划设计方案,古城区祥和街道集云村、金山街道德为村及石屏下村三个村庄的规划编制方案。

规委会严格按照项目规划设计方案审议程序,对14个项目内容逐一进行了认真审议。根据项目的不同情况,规委会提出,规划设计方案必须严格按照国家和地方的相关规定来实施。园区建设项目要符合区域总体规划设计要求;房地产项目要依照全市的相关要求执行,属于地下水资源保护的禁挖区,坚决不能碰到禁挖红线;各个项目的公共设施、排污管网、绿化等建设内容一定要按照审批要求落实到位。

会议审议了古城区国际空港经济园区总体规划设计方案。规委会认为,园区的总体规划一定要结合古城区经济发展实际和现实需要,充分有效利用有限的土地资源,科学规划,合理布局,使土地资源发挥应有的作用。

会议审议了古城区祥和街道集云村、金山街道德为村及石屏下村三个村庄的规划编制方案。规委会对村庄规划编制方案中的城乡产业融合发展,基础设施互联互通,公共服务共建共享的规划设计理念及规划定位表示认可。规委会要求,村庄规划编制方案一定要结合各村民俗文化、自然生态景观、地域特色及自身发展需求,集民族风情、乡土气息和特色产业发展为一体。在按照村庄规划编制实施建设过程中,必须保护好现有的森林生态环境,处理好保护和发展之间的关系。 

规委会要求,要增强规划的严肃性和连续性,各职能部门要发挥好积极作用,加强对规划实施的监督管理,完善相关工作机制,对审批项目做到事前事中事后全监督,确保项目严格按照规划进行建设,保障规划的权威性。

在审议过程中,各个项目设计单位相关责任人分别介绍了项目的基本情况,与会人员结合各自职能职责提出了具体的意见建议。 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.