丽江玉龙纳西族自治县人大常委会党组召开2018年度民主生活会

2019-01-29 09:55 来源: 玉龙之窗 作者:玉龙县委宣传部    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:1月25日,丽江市玉龙纳西族自治县人大常委会党组召开2018年度民主生活会。

1月25日,丽江市玉龙纳西族自治县人大常委会党组召开2018年度民主生活会。常委会党组书记、主任和建中主持会议并讲话,党组副书记、副主任和学典,党组成员、副主任张毅成,党组成员、秘书长、办公室主任张丽生,正处级干部和云飞出席会议。非党干部、常委会副主任杨永宏、和继春列席会议。县纪委副书记、县监委副主任王德培到会指导。

“县人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,结合实际及时制定会议方案,突出问题导向深化学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展交心谈心,深入查摆和分析自身存在的问题,为开好民主生活会奠定了坚实基础。和建中在会上通报了会前准备情况,对开好此次民主生活会提出了具体要求,书面通报了县人大常委会党组2017年度民主生活会暨省委巡视反馈意见整改专题民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。代表县人大常委会党组作了对照检查,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,深入查摆了存在的不足和差距,深刻剖析了产生问题的根源,明确了今后的努力方向和整改措施。随后,和建中带头作深刻对照检查、报告个人有关事项并虚心接受批评,常委会党组其他成员及和云飞同志逐一进行个人对照检查并报告个人有关事项,开展了严肃认真的批评与自我批评。自我批评开门见山、不遮不掩、落细落小,做到见人见事见思想。相互批评实事求是、出于公心,动真格、用真心、讲真话,体现了真心帮、虚心听、诚心改的态度。会议自始至终严肃认真,有心声吐露,有交流讨论,有思想碰撞,切实加强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,做到聚焦问题准、查摆问题全、剖析原因深、整改措施明,达到了团结——批评——团结的目的。会议结束时,和建中作了总结,指出这次民主生活会有四个突出特点:一是思想认识到位,准备充分;二是批评严肃认真,态度端正;三是会议气氛和谐,效果明显;四是整改方向明确,措施具体。就如何整改落实好这次民主生活会提出的意见建议,和建中同志强调:一要持续强化理论武装,在学习贯彻党的创新理论上作表率;二要旗帜鲜明地讲政治,在坚决做到“两个维护”上作表率;三要持之以恒改进作风,在落实中央八项规定精神上作表率;四要强化整改务求实效,在促进人大工作创新发展上作表率。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.