“户外运动达人”邀您行走秘境丽江

2019-01-29 10:12 来源: 丽江日报 作者:    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:1月26日第一届丽江市全民健身行走大会暨2019行走秘境丽江十二生肖图腾联赛在丽江古城站正式启动。

1月26日第一届丽江市全民健身行走大会暨2019行走秘境丽江十二生肖图腾联赛在丽江古城站正式启动。赛事发起人谢占军、田宇两位“户外运动达人”向市民游客发出倡议,希望户外运动爱好者们热情参与,在丽江养眼的蓝天、养肺的空气、养心的环境中体验乐享健身带来的乐趣。

谢占军(左)和田宇(右)介绍赛事举办初衷

在第一届丽江市全民健身行走大会暨2019行走秘境丽江十二生肖图腾联赛新闻发布会上,赛事发起人谢占军、田宇两位“户外运动达人”向参加启动仪式的各界嘉宾及市民游客介绍了举办本次活动的初衷。来自市内外的“发烧友”们还在启动仪式上分享了户外运动的无穷魅力,期待通过参与本次行走秘境丽江活动,用脚步去丈量丽江的每一寸秀美山川,以乐享健康绿色生活的方式打开每个人精彩的2019。

发布会现场,记者还了解到关于两位赛事发起人多年来痴迷于户外运动的传奇经历。被发烧友们称作是“中国阿甘”的谢占军,不仅有着一颗热心公益事业的心,最近10年,他以自己所擅长的负重长跑的方式,几乎跑遍了大半个中国,甚至把脚步留在了异国他乡,跑到哪里就把乐享健身的理念带到哪里,所到之处,遇到需要帮助的人,还会邀约同行的“跑友”们热心助人、扶危济困,一路传递正能量。另一名本次赛事的发起人则是扎根志愿服务地的90后创业者、野外生存探险导师、极限户外运动爱好者田宇。从大学毕业参加西部计划来到丽江,在热情投身地方志愿服务工作之余,结合丽江各项创建工作,参与并组织、策划一些符合城市建设与发展理念的活动,成为最让田宇“上心”的事。本次赛事启动仪式上,田宇表示,将和赛事发起同伴一道,在市体育局的倾力指导下,在赛事运营、保障、赞助方的大力支持下,联合丽江市跑步协会等多家赛事发起单位,把支持公益和文明 志愿服务活动融入到本次赛事的全过程,把全民乐享健身活动开展得更有意义。

据了解,本次赛事将从1月26日启动后进入报名阶段,于今年2月24日正式开赛,首站为丽江古城,拟定在2019年年内组织13场行走活动(徒步、城市跑、越野跑),活动采取分场次单独报名和线上线下跑同时进行的方式。主办方还别出心栽地将十二生肖脸谱彩绘图案与丽江遗产地大水车外形进行巧妙组合,以此来制作出行走活动的纪念牌——“行走盾”,呼吁大家参与优秀传统文化的传承与保护。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.