丽江华坪羊肚菌大量成熟

2019-01-30 10:02 来源:华坪视角 作者:陈德弘    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近期,丽江市华坪县宏地村、德胜村、船房村、嘎佐村、永兴村、左岔村等地种植的羊肚菌己经开始大量成熟,进入采收旺季。

近期,丽江市华坪县宏地村、德胜村、船房村、嘎佐村、永兴村、左岔村等地种植的羊肚菌己经开始大量成熟,进入采收旺季。

在宏地村萨萨农业公司羊肚菌基地,田间遮阳网覆盖的大棚里,整齐划一的厢面上,朵朵羊肚菌破土而出很是惹眼。工人们正在采摘羊肚菌卖给收购商。萨萨农业公司负责人告诉记者,今年萨萨农业综合开发公司在宏地种植羊肚菌120亩,因为宏地的水资源和气候比较有优势,今年她们的羊肚菌长势较好,鲜货羊肚菌每千克以120-280元的价格售出,预计每亩产量达200千克,收入不错。

萨萨农业综合开发公司负责人熊元美介绍说,去年公司种了60亩羊肚菌,今年扩大面积种了120亩,带动周边农户种了八十余亩。我们的羊肚菌2018年12月份就开始逐渐上市了,主要是销售给丽江广东商会,还有各个电商,其余的还是销往昆明市场走出口。

宏地村李小华在萨萨农业公司羊肚菌种植基地参与羊肚菌种植管理,学习到羊肚菌种植技术后,今年,他自己在家也种植3亩羊肚菌,目前也已经成熟上市。预计在三月中旬全部采收完,亩产值可能达到两万左右。

据悉,近年我县羊肚菌种植取得较好成效,羊肚菌产品销往昆明、北京、上海、成都、广州等国内市场及欧美国际市场,农民种植羊肚菌增加了收入,成为贫困山区农民增收的重要项目之一。

我县羊肚菌示范种植重点在荣将镇宏地村,船房乡船房村、嘎佐村、华荣村、灰窝村,新庄乡德胜村、中心镇左岔村,兴泉镇南阳村,永兴乡永兴村、安科村、习好村等适合羊肚菌种植的地区。全县成立了华坪县萨萨农业开发公司、华坪县兴芮菌业公司、华坪县美芮农业开发公司、华坪县荣将镇食用菌专业协会等8个羊肚菌开发公司和专业协会。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.