清扫面积310万平方米 主要路段保洁长达16小时以上

2019-01-31 09:45 来源:丽江新闻 作者:丁冬生    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:我们平时走在丽江的大街上、古城中,都会感觉到周边的环境非常干净整洁,这都离不开环卫工人默默辛勤的付出。

我们平时走在丽江的大街上、古城中,都会感觉到周边的环境非常干净整洁,这都离不开环卫工人默默辛勤的付出。这些城市的美容师,常年奋战在工作一线,他们的辛劳常常不为人知,春节临近,更是他们最忙碌的时间,我们一同来了解一下他们日常的工作。

清扫分公司大车组组长 和志强

快到三点了,今天三点的班轮到常建,他已经开始清扫了。

清扫分公司大车组组长 和志强

:和师傅, 您干这个工作多少年了?答:我已经干了7年。

清扫分公司大车组组长 和志强

:上早班您几点钟起床?答:早班是3点钟、2点钟就要起床了。

干这个工作感觉辛苦吗?答:辛苦是有一些,但每个人干活的时候都尽职尽责任。

长水路清扫班组长 和亮月

问:您干这个工作多少年了?答:干了6年了。

问:一般什么时候上班?答:每天早上5点开始清扫。

问:干这个工作感觉辛苦吗?答:辛苦是有一些,但丽江是一个园林城市,我们辛苦一些也值得。

问:这几天早上冷吗?答:有一些冷的,到7点钟左右特别冷,但我们干着活就不觉得冷了。

市民

我们做早点3点半就起床了,环卫工人也起得早,早上起来干活门口会有很多垃圾,到天亮就清扫得非常干净了,垃圾车来时4点不到一点,就把这些箱子里的垃圾采集满拉走了,这些环卫工人不简单,非常辛苦。

在我们看到的洁净、舒适、优美的生活环境背后。您所不知道的是,丽江环卫综合服务有限公司的环卫清扫保洁面积为310万平方米,日均投入保洁人员575名、作业车辆93辆;主要路段保洁时间长达16个小时以上。2018年1月至12月共清运生活垃圾106463.05吨,生活垃圾总入库量148330.08吨,建筑垃圾总入库量77923.24吨,渗滤液处理共计98805方。

爱护环境卫生,请珍惜环卫工人的劳动成果。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.