面对每天爆满的入住率 丽江客栈老板说被累瘫了!

2019-02-12 09:40 来源:丽江同城网 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:据统计,除夕至大年初六,进入丽江古城的游客数为137万人次;2018年同期为79万人次;增长率达74%;春节期间单日游客量最大的一天为2月8日(初四),达到25万人。

2月9日16:10,用户名为646915****的网友,在微博平台爆料称:“2019年2月6日下午,我在携程成功定了一间酒店,并且已经成功付款,但是抵达酒店却被告知酒店没有房间了,造成我们在国内期间,在丽江古城拖着两个大行李箱房间找到晚上九点多,没吃晚饭,也没有时间游玩,完全影响了旅游行程。”

用户名为静嚒的网友也表示“本来以为提前预定好后就不会再有问题,钱也付过了,就因为是旺季,所以客栈老板各种给我换房间,开始第一天我都算了,但是定好了又不给这就不讲道理了!”

对此,酒店方面表示,酒店方已经提前跟携程沟通无房,但后台却没有关闭订房通道,不少客栈负责人也表示这样重复下单的情况确实有发生。

至于临时更换房间,酒店人员则表示,因为春节期间订房的客人较多,且住房紧张,有客人会连续预定十几天的客房,因此有时也会有适当的调整方案,例如换房间等。

今年春节的丽江古城,可谓是人山人海,连央视都被惊动了!

据统计,除夕至大年初六,进入丽江古城的游客数为137万人次;2018年同期为79万人次;增长率达74%;春节期间单日游客量最大的一天为2月8日(初四),达到25万人。

实时人数最高峰出现在2月8日的21:30,达到9万人,是丽江古城景区有数据监测以来历史最高值。

丽江古城内的客栈,因春节高峰期,客房价格上涨了几百元至几千元不等,却依旧是预定爆满,一房难求,有网友表示古城里的客栈都变成海景房,在窗前看着人潮涌动,太壮观了!

客栈老板也表示:“面对每天爆满的入住率,我们都被累瘫了。春节期间我们不仅要招呼好来店的客人,还得为熟客满古镇地找房间,也是很心累了。”

根据携程跟团游和自由行数据,昆明和丽江分别占据了最受游客欢迎的10个国内旅游城市的第3和第7位;昆明、大理、丽江分别成为酒店预订量最高的国内20个城市中的第8、第15、第17位。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.