丽江市华坪县开展“大棚房”问题专项清理整治行动

2019-02-13 09:11 来源:美丽华坪 作者:王钢    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2月12日,丽江市华坪县开展“大棚房”问题专项清理整治行动,召开会议进一步推进坚决遏制农地非农化工作。

2月12日,丽江市华坪县开展“大棚房”问题专项清理整治行动,召开会议进一步推进坚决遏制农地非农化工作。会议强调,要提高政治站位,落实部门职责,多部门联合行动,依法依规,加快推进“大棚房”问题专项清理整治工作,坚决遏制农地非农化,确保整改到位,问题销号清零。副县长蔡芝云、林青青出席会议并讲话。

会议通报了华坪县“大棚房”问题专项清理整治违规项目排查情况和整治要求,明确了整治行动的具体内容和时间节点;传达了中央、省、市关于“大棚房”问题专项清理整治的指示精神和相关政策;听取了涉及“大棚房”问题专项整治的三个乡镇负责人的工作汇报。

会议强调,各级各有关部门要树牢“四个意识”,进一步统一思想,提高政治站位,清醒认识开展“大棚房”问题专项清理整治的重要性、严肃性,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和党中央、国务院以及省、市的决策部署,按照县委、县政府的总体安排,迅速行动、全面清理、依法处置,坚决彻底把“大棚房”问题清理整治到位。

会议提出,各级各有关部门、特别是各乡镇要以此次“大棚房”问题专项清理整治工作为契机,对标对表,全面开展拉网式、台账式排查,彻底查清辖区内的“大棚房”存量,依法消除存量,坚决遏制增量。要以问题为导向,实行一问题一方案一策略,对症下药细化整改措施,确保整改取得实效。要落实属地管理、主责部门的职能职责,加强部门之间的联动配合,建立联动机制,形成强大工作合力,对照时间节点,倒排工作计划,确保按时按质按量完成整治整改。要建立健全长效监管机制,有力有效解决农地非农化问题,切实把最严格的耕地保护制度落到实处,严守耕地红线,持续巩固整改成效,防止死灰复燃和新问题的发生。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.