在丽江创业 来这里让你事半功倍!

2019-02-14 10:07 来源:丽江同城网 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2018年12月20日,“双创”当选为2018年度经济类十大流行语。

2018年12月20日,“双创”当选为2018年度经济类十大流行语。在“大众创业、万众创新” 的新浪潮中,创业是无数青年的梦想,但创业又谈何容易?缺乏资金、缺乏资源、缺乏技术、缺乏人才,没有办公场所、没有导师指点……许多年轻人创业的梦想由于种种原因最终只能成为梦一场。

不过,想在丽江创业的青年们,请不要灰心——去年8月,国务院督查组到丽江实地督查,丽江市建设“双创”园区、打造“双创”高地被列为云南典型经验之一。丽江这座拥有着优越的气候环境、多彩的民族文化、秀丽的自然风光以及丰富的特色资源的国际知名旅游城市,正在成为一大批“创客”筑梦、逐梦、圆梦的新天地。

在丽江,提到“双创”就不能不说一说丽江双创园。丽江双创园自2018年5月份成立以来,已招商、孵化企业84家,就业人数422人。其中,成功孵化出大学生创业代表,丽江白本羽的猫文化艺术有限公司,主要以文创产品设计、开发及销售;成功培育出丽江小鲸网络科技有限公司,现已融资到位580万元,在网约车行业初具独角兽模型。

丽江双创园一园两区,由“玉水坊”片区及“博士后”片区组成,总面积达13005.61㎡。园区拥有的雪山创投营(丽江)企业管理有限责任公司、丽江凯立达垮境大数据股份有限公司、丽江中关村科创园有限责任公司、丽江红岭云信息产业发展有限公司、丽江启迪孵化器产业有限公司五大孵化团队,聚焦文创,覆盖孵化、招商引资、信息产业、企业转型升级、就业指导等领域,以专业化、市场化的服务,帮助入驻的初创企业顺利度过初创期,为度过初创期的企业进行提质增效,既是创业的“孵化器”又是创新的“加速器”。

雪山创投营联合创业工场在丽江双创园两个园区都有办公场地。走进雪山创投营,具有浓郁创业氛围的办公空间和会议室、小型图书馆、健身房、屋顶咖啡馆等不少参观者惊呼“这不就是影视剧里小白领们的办公场景吗,丽江竟然有这么高大尚的办公场所!在这里办公,工作效率都应该会提高很多吧!”

不管是雪山创投营,还是中关村科创园或者启迪K栈等,除了完善的供水、供电、网络系统和健全的一站式工作空间,它们还提供着给让创客身心放松、激发创意及洽谈合作的交流空间。通过开展创意分享交流活动、项目路演、创业沙龙、创新创业成功案例分析会等途径,激发着创业者创新创业的激情,加强了入驻企业之间以及外部的合作,让创业企业迅速由小变大、从弱变强。这也是为何有那么多企业选择入驻于此的一个重要原因。

除此之外,丽江双创园还拥有着优越的“一站式政务服务” 营商环境——2018年3月9日,市政务服务管理局在“双创”园区成立了专门服务站。市政务服务管理、工商、税务、人社等相关业务, “一站式”、“保姆式”全程帮办、代办服务,最大限度方便入驻企业,真正实现办事零障碍、服务无缝隙,为园区企业在丽江的落户发展和创新创业营造高效、规范、廉洁、便利、优质的营商环境。据了解,服务站成立至今,已服务76家企业完成工商登记注册,61家企业完成税务备案登记,76家企业完成人社业务对接。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.