2019年抓牢“易地扶贫搬迁入住、产业扶贫、就业扶贫”推进脱贫攻坚

2019-02-18 10:02 来源:今日永胜 作者:王亚梅    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2月14日,永胜县扶贫开发领导小组召开2019年脱贫攻坚第二次视频调度会议。

2月14日,永胜县扶贫开发领导小组召开2019年脱贫攻坚第二次视频调度会议。

“视频调度会议这是工作汇报会,是业务培训会,也是重点事项提醒会,更是工作推进会。” 县长冯忠在听取现场提问后说,被调度到的同志要直面问题,实事求是,对标要求,进行目标导向式学习,才会有更大的进步,没有被调度到的同志要多听、多思,通过互相学习、互相取经,来提高全县各级干部开展扶贫工作的整体能力和水平。

冯忠要求,2019年是永胜脱贫攻坚工作滚石上山、冲刺决战之年,全县各级各部门要以时不我待的紧迫感和慢不得的危机感,瞄准脱贫摘帽目标,保持动起来、干起来的工作状态,紧紧围绕脱贫考核这根指挥棒,抓牢易地扶贫搬迁入住、产业扶贫、就业扶贫这三个关键和重点,统筹推进各项工作,确保圆满完成各项目标任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。为此,各级领导干部要进一步强化责任意识和政治担当,严肃会议纪律,强化作风建设,把脱贫攻坚作为“一把手工程”,亲自参加会议,领会会议精神,及时研究、安排部署相关工作,确保工作抓到点上、抓到实处;要把熟悉政策业务作为履职干事的基本功,从始至终不放弃政策业务学习,对自己的业务了如指掌,在政策业务上做到“一口清”;各乡镇要在县产业发展规划指导下,结合本乡镇实际,在期限内做好产业发展方案上报,县农业部门要在尊重乡镇产业发展规划意愿的基础上,加强对乡镇关于政策性、精准性方面的业务指导,精简高效审批方案,节省时间,审出质量;要抢时间,抓进度,保质量,加快推进农村危房改造、易地扶贫搬迁入住和拆旧复垦进度,确保在期限内完成各项工作任务;要充分发挥劳务经纪人的作用,多举措加强务工宣传,用好政策,有序转移贫困群众务工就业,促进贫困户脱贫致富;要根据县扶贫开发领导小组的安排部署,深入挖掘特色、亮点,研究可行性项目上报,打造集民族团结进步、产业特色、人居环境总体改善提升为一体的综合示范村,让每个乡镇的形象新起来、靓起来;要在抓项目落地落实上下功夫,提高扶贫资金的使用效益。

县委副书记熊洋主持会议,并就具体工作作了安排。副县长卢志忠、关永明、黄新平分别对产业扶贫、就业扶贫工作开展情况和易地扶贫搬迁入住情况进行了调度。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.