丽江永胜安排重大动物疫病防控工作

2019-02-21 09:40 来源:今日永胜 作者:吴光华    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:2月18日,全县重大动物疫病防控工作电视电话会议召开。

2月18日,丽江市永胜县重大动物疫病防控工作电视电话会议召开。会议通报了丽江市委、丽江市政府主要领导就高致病性禽流感等重大动物疫病防控工作的重要指示精神,要求县相关部门和各乡镇继续加大防控工作力度,防止疫情蔓延传入到县内。

会议要求,一是认真做好强制免疫工作。要认真组织做好高致病性禽流感等重大动物疫病集中强制免疫,及时对规模养殖场新补栏的畜禽及漏免家禽进行补免,消除免疫空白;加强免疫效果监测,及时查缺补漏,确保免疫密度和抗体保护水平。二是切实强化疫情排查和监测报告。要突出重点,扩大动物疫情监测范围,特别是要加大对家禽养殖密集区域规模养殖场、活禽交易市场的监测频次和排查力度,全面掌握辖区内疫情动态,一旦发现异常情况,要立即依法上报,及时采取相应的应急处置措施。三是切实加强应急管理。要按照突发高致病性禽流感等重大动物疫情应急预案的要求,进一步完善节假日和重大活动期间的应急预案、细化应急处置措施,及时补充和更新应急物资,要加强与相关部门的沟通联系,建立联防联控工作机制,实行24小时专人值班和领导带班制度,确保联络畅通,及时有效处置突发疫情。四是切实加强舆论引导。要充分利用电视、广播、网络,报纸等媒体,大力宣传普及高致病性禽流感等重大动物疫病的防控技术,提高养殖户的防疫意识,消除人们的恐慌心理,引导科学、健康消费,促进养禽业健康发展,切实加强督促检查。

县领导刘廷华、卢志忠及县直相关部门负责人在主会场参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.