丽江市华坪县总工会:助学帮困 助力脱贫攻坚

2019-02-22 09:37 来源: 美丽华坪 作者:刘德华    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2月16日,丽江市县总工会到荣将镇腊石村开展助学帮困活动,切实帮助困难群众解决教育问题,助力腊石村脱贫出列。

2月16日,丽江市县总工会到荣将镇腊石村开展助学帮困活动,切实帮助困难群众解决教育问题,助力腊石村脱贫出列。

帮困活动中,县总工会、荣将镇党委向全体村民和学生宣讲了教育的重要性,激励大家树立脱贫攻坚、努力学习的信心,并发放了价值一万六千九百元的文具用品和助学金,切实帮助村里的贫困户学生解决教育上的困难。

家住腊石村一组的杨贵林、杨贵琼两兄妹,是村里比较特殊的建档立卡户。母亲在十多年前去世,父亲也于去年离世。杨贵林说,非常感谢社会各界人士的帮助,虽然家庭条件困难,但并不会动摇自己求学向上的决心和信念,他一定会好好学习,回报大家的关心和资助。

荣将镇腊石村是直过民族地区,属于深度贫困村,有建档立卡户30户78人,目前已脱贫15户44人。腊石村的地理位置和经济条件,是腊石村学子求学和村民脱贫的最大阻碍。在认真调查了解的基础上,县总工会到腊石村开展了多次助学帮困活动,共帮扶小学及幼儿园在校生、初中在校生、高中(中专)及以上68人,资助金额累计达三万一千一百元。

县总工会常务副主席张福洪说:“今天县总工会到腊石村开展助学活动,其目的就是在全村营造一种非常浓厚的尚学氛围,就是为了让大家都来关心支持教育,扶贫要先扶智,激发起广大群众的内生动力,让每一个家庭的孩子能够受到教育,都能增长知识,知识改变命运,改变贫困山区的面貌。”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.