泸沽湖组合摩梭在春天将登上《星光大道》全新周赛

2019-02-22 10:14 来源:星光大道 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:摩梭在春天组合来自云南省美丽的泸沽湖畔,他们由6个帅气的男孩和1个漂亮姑娘组成。

摩梭在春天组合来自云南省美丽的泸沽湖畔,他们由6个帅气的男孩和1个漂亮姑娘组成。这也是《星光大道》舞台上鲜有的7人组合,他们的登台,让迅宝和小尼也不得不“靠边站”了。

据摩梭在春天组合介绍,摩梭人是母系社会,在一个摩梭家庭中,女性有着崇高的地位。他们从小与妈妈生活在一起,而地位最高的是祖母。

在摩梭文化中,最为人熟知的就是他们的“走婚”文化了。走婚是摩梭人一项特别的婚姻制度:只有在晚上,男方才会到女方家居住,白天仍在各自家中生活与劳动。尽管摩梭男女婚姻较为自由,但不要以为这是一种混乱的恋爱关系。摩梭在春天的小伙就说了,他们在感情上是很专一的。

摩梭人能歌善舞,摩梭在春天就向我们展示了一曲“鼓舞”,将民族音乐和舞蹈完美融合。

他们在表演中使用的鼓竟然是他们用木头、羊皮和麻绳手工制作的,而他们每个人的鼓都有自己的名字和专属符号。不仅能够手工制作鼓,摩梭人也会自己做衣裳、给心爱之人纺织花腰带。迅宝和小尼竟然现场接受了摩梭在春天成员赠送的花腰带,难道是要定情了?

一直以来,“母系社会”、“女儿国”……众多的称谓让摩梭人披上了一层神秘的面纱。而摩梭在春天最大的梦想就是将摩梭文化传播到泸沽湖外,让越来越多的人了解他们。同时他们也邀请观众朋友们到泸沽湖来做客。

本期节目中,摩梭在春天组合不仅展示了摩梭特有文化,让大家大开眼界,还带来了家乡的特产美食,给大家大饱口福。其中包括了银鱼炒鸡蛋、腊排骨、香肠等。

不知他们的歌舞和美食是否俘获了观众和评委的欢心?本周比赛他们的成绩如何?明晚《星光大道》为您揭晓!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.