太不像话啦!我要“吐槽”这届春运!

2019-02-27 15:06 来源:中国铁路 作者:中国铁路    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:铁路年年在进步春运回家路不再难!

再有几天

春运便步入尾声

嘴巴不饶人的吐槽四人组

上线啦!

哟,还带弹幕呢!城里人挺会玩儿啊!最右边那个还挺帅……北京第三区交通委提醒您……没啥颜值啊……弹幕走起来!这四个哪儿来的啊?

春运

以春节为中心

共40天左右

是我国一年一度的人口“大迁徙”

哇~~我的弹幕出来了这四个说得还挺有意思有人看吗?我也来发个弹幕试试嘻嘻回家吃香香去咯~~我爸做菜最好吃!

2019年春运即将结束

下面请各位静下心、凝好神

听好了

春运,我们要吐!槽!

铁路年年在进步春运回家路不再难!生命不息吐槽不止我赶脚人家铁路做得不赖,不吐槽我的错觉吗?四个天线宝宝活了!

1

槽点:还我成就感!

以前买火车票,靠的那是各方面的综合实力,拼的是体力、耐力。成功买到票,那可是件倍儿有成就感的事。

现在,购票主战场早已从线下转移到线上,坐在家里动动手指就搞定,不用再排长队了。

太不像话啦!我要“吐槽”铁路部门!

你们让拿到车票的我连点儿成就感都没啦!还剥夺了我展示惊人体力和耐力的机会!瞧我现在这身懒肉,你们难道不该对此负责么?

柯南:真正的车票只有一张!问君能有几多愁,明年的车票我没有超级方便的抽刀断水水不流,从此买票不用愁踏破铁鞋无觅处,买票不再费工夫现在买票真的容易多了好看的皮囊千篇一律,想有成就感的槽哥一米八

2

槽点:我想减肥还不给机会了?

以前检票进站,全凭身体的负重力和对抗力,多好啊!特别是对于我们这种长年坐办公室的人,那绝对是一次燃烧卡路里的好机会,多么难得啊!

现在,可通过网上刷脸认证进行身份核验,无需再去车站窗口核验证件,实现全部流程网上自助办理,旅客进站时间被大大缩短了。

太不像话啦!我要“吐槽”铁路部门!

俗话说,每逢春节胖十斤。你们搞这么多的“黑科技”,是不是变相剥夺我们减肥的机会?我想多流点儿汗咋就这么难?

进站时间太短,我都没看清检票小姐姐的脸比铁锤妹妹还漂亮吗?那个检票小姐姐真漂亮!长了青春痘,进站刷脸有影响么……踏破铁鞋无觅处,进站真不费工夫!

3

槽点:熟悉的味道不见了!

以前乘车感受最深的就是“热闹”和“味道”,从拥挤的人潮里挤上列车,就这个feel,倍儿爽 !过年咱不就图个人多热闹么!车厢里人多味杂、汗味儿夹杂着各种方便面的味道,那是啥?那是“年味儿”!

现在,铁路部门挖潜增效,在节前、节后分别安排加开旅客列车,运力大大增加!高铁动车组有了网络订餐,对着手机戳一戳就有送餐员把美食送到你的手上。只要你胃口好,沿途特色小吃想啥来啥。

太不像话啦!我要“吐槽”铁路部门!

那么多新线投入春运,加开那么多趟列车,难道你们不知道挤一挤才热闹嘛?还有以往车厢里那五味杂陈的味道,咋就都整没了?这哪还有春运的气氛呀?

整洁的车厢,舒适的环境,铁路今非昔比吃货的人生就像一列火车,逛吃逛吃逛吃哎我咋没看到我的弹幕吖?中国铁路,巴适!安逸得很!中国高铁已经无法阻挡我这颗五星自豪的心!

4

槽点:就不能让我多看会儿风景么?

以前乘坐列车有大把大把的时间欣赏沿途的美景,这对于我们这些一年到头都在埋头工作的上班族来说,是多么宝贵的一次体验啊!

现在,高铁动车组嗖嗖地,在祖国广袤的大地上“贴地飞行”,时空距离被大大缩短,一壶茶还没来得及喝完、窗外的景色还没看够,就已经到达了目的地。

太不像话啦!我要“吐槽”铁路部门!

就不能多一点时间给我们看风景么?车厢内Wi-Fi网络信号满格,手机电脑刷刷刷,更加没心思看窗外的美景了。

老司机带我飞……Wi-Fi信号满格!这波操作6666眼睛一闭一睁,我到家啦!妈,我上电视啦!厉害了我的高铁!大吉大利,高铁上吃鸡!终于火车上也能抢红包啦~~66666

鉴于出场费太少

哥儿几个就先“吐槽”到这里

这四个人说得还没德云社好中国高铁雄起!放假千万条,作业第一条,作业不写完,开学两行泪开学了,不开心……可算结束了……别听他们瞎扯,我给高铁打call!

各位志同道合的“槽友”

欢迎你们来评论区补充

请记住我们

我们是

吐槽四人组

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.