政协永胜县九届三次会议闭幕

2019-02-28 10:15 来源:今日永胜 作者:万剑锋 王亚梅    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2月27日下午,中国人民政治协商会议永胜县第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在县城闭幕。

2月27日下午,中国人民政治协商会议永胜县第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在县城闭幕。

中共永胜县委书记杨晓敏,县人民政府县长冯忠,县委副书记熊洋、吕开家,县人大常委会主任艾永祥等在主席台就坐。

本次大会的执行主席是:杨建龙、子仁鼎、陈毓凤、成联柱、李华、周松。县政协副主席子仁鼎主持闭幕大会。

本次会议应到政协委员200名,实到委员163名,符合章程规定。

会议通过了中国人民政治协商会议永胜县第九届委员会第三次会议提案审查委员会关于县政协九届三次会议提案审查情况的报告,通过了中国人民政治协商会议永胜县第九届委员会第三次会议决议。

县政协主席杨建龙在闭幕讲话中说,这次会议是在全县各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的重要时刻召开的。

杨建龙要求,今年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是我县脱贫摘帽之年。县委十三届五次全会明确了全年经济社会发展的宏伟目标,纵观目标任务、形势与要求,我们肩负的任务异常艰巨、责任无比重大,即将书写的未来无比精彩、使命无比光荣、意义无比深远。希望全体政协委员围绕中心、服务大局、倾情履职,把人民政协事业不断推向前进。

杨建龙要求,一要进一步统一思想,凝心聚力。按照县委全会和本次大会的总体部署和要求,坚持团结和民主,把协商民主贯穿政协履职全过程,汇聚起发展永胜的强大正能量,为促进全县经济社会高质量跨越式发展贡献智慧和力量。二要围绕中心,服务大局。紧紧围绕县委、县政府重点工作察大势、谋大局、思大计,把握我县深化改革、扩大开放、加快发展的新要求,深入开展调查研究,积极协商议政,建睿智之言、献务实之策,在更高的起点上,以更足的劲头、更强的力度、更高的水平,推动各项工作的落实。三要积极主动助力攻坚。按照县委、政府安排部署,尽锐出战,倾力而为,按计划和时间节点完成关于扶贫方面的视察、调研、协商性监督工作,联动政协系统脱贫攻坚助推行动,坚决如期完成交办的各项工作任务。四加强学习,提高履职能力。围绕“懂政协、会协商、善议政”要求,往深里学、往实里学、往心里学,学理论,学本领,克服“二线思维”,提高政治站位,促进思想大武装、能力大提高、工作大推进。五要加强自身建设,作表率树形象。广大政协委员要以强烈的政治责任感和历史使命感,自觉把理想事业和履行委员职责结合起来,当好党和政府与人民群众密切联系的桥梁和纽带;政协党组要充分发挥在政协组织中的领导核心作用,保证党委的重大决策和工作部署在人民政协工作中全面、及时地贯彻落实;政协各专委会要加强对联系界别委员的联系和深入开展专门调研,为永胜经济社会发展多提供高质量的意见建议;政协机关要加强自身建设,增强服务意识,为政协事业的发展提供强有力保障。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.