丽江市玉龙县“大棚房”清理整治工作进入倒计时

2019-02-28 10:18 来源:玉龙之窗 作者:李佳健    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2月27日中午,丽江市玉龙县“大棚房”问题专项清理整治工作专题会议在县国土资源局二楼会议室召开,县委副书记、县长和红卫主持会议并讲话。

2月27日中午,丽江市玉龙县“大棚房”问题专项清理整治工作专题会议在县国土资源局二楼会议室召开,县委副书记、县长和红卫主持会议并讲话。

会议通报了玉龙县“大棚房”问题清理整治工作前期开展情况和存在的问题,并对下一步工作进行安排和部署。

据了解,在“大棚房”问题上,习近平总书记先后作出多次批示,强调土地问题是个大问题,农地姓农这条底线不能触犯;李克强总理、胡春华副总理多次作出指示,省、市党委政府也多次作出要求,“大棚房”的整治已经提升为一项政治任务。

省长阮成发在全省“大棚房”问题专项清理整治工作会上提了4点要求,而就在刚刚召开的全市推进会上,明确提出丽江市必须在3月5日完成该项整治整改工作。

会议要求,各乡镇、各有关部门一定要引起重视,认真研究好“大棚房”问题清理整治工作的分类问题,根据玉龙县制定的《玉龙县深入推进“大棚房”问题专项清理整治工作方案》,对发现的违法违规问题,要把握好政策界限,区分问题性质,按照《云南省“大棚房”问题专项清理行动协调推进领导小组办公室关于清理整治行动整改工作的指导意见》中明确的标准进行分类处置,该拆除的拆除、该复耕的复耕、该完善手续的完善手续,避免“一拆了之”。

距离完成目标任务只剩短短一个星期,时间不等人,各乡镇、各部门必须马上行动,聚焦重点问题,抓紧整治整改,争取在最短时间内取得最大成效。

和红卫在讲话中指出,玉龙县“大棚房”问题清理整治工作时间紧、任务重,整改工作一视同仁,没有例外。各乡镇、各部门要切实提高政治站位,以问题为导向,按照国家、省、市要求,立即行动,务必压实责任,做到一户一档一案一策,2月28日前,签订责任状,明确各级各部门的具体责任,到3月5日必须全面完成清理整治工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.