中共华坪县委召开2019年度第5次常委会议

2019-02-28 10:28 来源:美丽华坪 作者:王钢     编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2月26日,丽江市华坪县委书记余丽军主持召开中共华坪县委2019年度第5次常委会。

2月26日,丽江市华坪县委书记余丽军主持召开中共华坪县委2019年度第5次常委会。

会议传达学习陈希在全国组织工作会议上的讲话;全国、全省、全市宣传部长会议精神;《关于印发王鸿津、武在平、陈豪同志在中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚巡视情况反馈会议上讲话的通知》《国家信访局关于学习贯彻习近平总书记重要批示的通知》《中共云南省委、云南省人民政府关于印发<云南省表彰奖励实施办法(试行)的通知>》;陈豪书记在2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议会议、在省委财经委员会第一次会议上的讲话精神;《中共丽江市委关于市委常委班子2018年度民主生活会情况通报》等中央、省、市有关会议、文件精神。审议《华坪县2018年度综治维稳(平安建设)目标责任考核结果的通报》(送审稿)、《华坪县2018年度依法治县目标责任考核结果的通报》(送审稿)、《华坪县基层党建创新提质年实施方案》(送审稿)、《县委常委会2019年工作要点及任务分解》(送审稿)、《2019年华坪县宣传思想文化工作要点》(送审稿 )等。

会议传达学习全国、全省、全市宣传部长会议精神,要求深入学习贯彻习近平总书记关于新时代宣传思想工作的重要思想,以此为行动纲领,把握正确政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,做好2019年宣传思想工作;要把举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象作为使命任务,把“四个着力”作为推动党和国家事业发展的思想保证和强大精神力量,围绕强信心、聚民心、暖人心、筑同心营造强大的舆论环境;要围绕增强脚力、眼力、脑力、笔力,进一步加强宣传思想文化工作队伍建设,进一步结合华坪实际,在围绕中心、服务大局上发力,做好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险、重点项目建设、生态文明建设、乡村振兴、民生事业等宣传报道工作;要不断守正创新,牢牢占领舆论宣传主阵地,适应新时代新闻宣传工作的新形势、新要求。

会议传达学习王鸿津、武在平、陈豪同志在中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议上的讲话,强调要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为重中之重的工作任务,全力以赴,压实责任,尽锐出战,以脱贫攻坚统领全县经济社会发展全局,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。要紧盯今年全县脱贫攻坚工作任务,围绕“两不愁、三保障”要求和“三率一度”核心指标,聚焦农危改、产业扶贫、就业扶贫、基础设施建设短板,统筹抓好教育扶贫、健康扶贫、社会扶贫、社会兜底保障、群众教育引导等工作,对照巡视反馈意见问题,建立清单制管理、销号制落实制度,下足绣花功夫,实现整改问题瘦身清零。要尽锐出战,把最强的干部队伍派到脱贫攻坚一线,全民动员、汇聚资源、整合力量,坚决按时完成好脱贫攻坚任务。

会议听取华坪县高致病性禽流感应急处置工作领导小组关于兴泉镇H5N6高致病性禽流感应急处置工作情况汇报,指出在省级专家的努力指导下,在市委、市政府、县委、县政府的正确领导下,各级各部门高度重视,依法防控、科学防控,切实抓好了疫情处置工作。强调要按照疫情处置工作的有关要求,进一步提高思想认识,继续做好应急处置工作,绝不能松懈、松劲、麻痹大意。要举一反三,深刻吸取教训,以问题为导向,找准差距,补齐短板,加强动物检疫、防疫工作。各乡镇和农业部门要敢担当、尽好责,切实履行好主体责任和行业责任。应急处置工作领导小组要按照工作方案,继续抓好后续防控工作。

会议审议《华坪县基层党建创新提质年实施方案》(送审稿),指出今年是基层党建创新提质年,要始终把党的政治建设摆在首要位置,组织实施好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习培训,持之以恒加强政治生态和党内政治文化建设,涵养风清气正的政治生态。要把基层组织建设放在突出位置来抓,着力解决基层党组织软弱涣散等问题,增强基层组织的战斗力。要按照“基层党建创新提质年”工作要求做好抓基层、打基础工作,实现组织要强、党员要强,做好脱贫攻坚、产业发展、基层治理、乡村振兴等各项工作。要按照实施方案,抓好责任清单的落实,确保基层党建工作有新成效、新亮点。

会议还研究了华坪县机构改革领导职数核定、关于拟追授罗满国同志为“优秀共产党员”等事项。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.