黑龙潭公园晚上7点关园 市民有话说

2019-03-01 09:40 来源:丽江日报 作者:何世辉    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:18时50分刚到西门就被身穿保安制服的管理人员告之:关园的时间要到了,不准游人再游览。

2月27日18时,应朋友之邀到好久没有去的丽江黑龙潭公园散步、游览。18时50分刚到西门就被身穿保安制服的管理人员告之:关园的时间要到了,不准游人再游览。

记者一看,旁边是一块用中英文写着的告示牌:黑龙潭景区开放时间:上午07:00,下午19:00。这下午19:00,明显写错。正确的写法应是:黑龙潭景区每天开放时间:7:00—19:00。记者现场看到,游人中有老人、有母亲带着读书的女儿、有急匆匆赶来的游客,大都一脸失望和不解的表情。一市民生气地说:“天都还没有黑就关园了,一点都不方便市民,这还是人民的公园吗?”

确实,黑龙潭公园开放时间晚上过短。一是现在下午下班时间是6点,市民们下班回家做饭吃饭至少也要1个小时,想去黑龙潭逛逛也不可能。二是丽江是正在创建全国文明城市的著名旅游城市,公园应该比一般城市的开放时间更长一些。特别是游客,上缴了古城维护费,有时行程紧,赶时间,黑龙潭就游览不了。从网上查询看,虽然全国公园的开放时间不一,但是市民比较认同的时间是7:00—21:00。有的公园时间更长,昆明翠湖公园为7:00—23:00。

市民建议,黑龙潭景区每天开放时间夏季:7:00—21:00,冬季7:00—20:30。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.