丽江市永胜县十七届人大三次会议胜利闭幕

2019-03-01 09:50 来源:今日永胜 作者:尹光红 吴光华    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2月28日上午,丽江市永胜县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在县城闭幕。

2月28日上午,丽江市永胜县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在县城闭幕。

出席本次会议应到会代表201人,实到178人,符合法定人数。

杨晓敏、冯忠、艾永祥、杨建龙、张爱珍、代天兵、刘炳华、张曙辉、兰金红、陈正江担任本次大会执行主席。艾永祥主持闭幕会。 

会议表决通过了永胜县第十七届人民代表大会第三次会议关于永胜县人民政府工作报告的决议、关于永胜县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于永胜县2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算的决议、关于永胜县人大常委会工作报告的决议、关于永胜县人民法院工作报告的决议、关于永胜县人民检察院工作报告的决议。

县人大常委会主任艾永祥在闭幕大会讲话中说,在全体代表和与会人员的共同努力下,永胜县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成了各项议程。会议期间,全体代表以强烈的政治热情和高度的使命担当,肩负全县人民重托,谋发展之计、建肺腑之言、献务实之策,认真履行了人大代表的神圣使命。

艾永祥说,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是永胜打赢脱贫摘帽攻坚战的决战之年。县委十三届五次全会立足新时代、聚焦新思想、把握新要求,对当前和今后一段时期推进经济持续健康发展和社会大局稳定各项工作作出全面部署。目标已经明确,蓝图已经绘就,关键在于落实。县乡两级人大和全体县人大代表要不负人民的重托,以新时代的精神状态和主人翁的奋斗姿态,咬定目标、坚定信心,众志成城、真抓实干,为实现经济社会高质量跨越式发展,推进民主法治建设取得新进步,努力展现新作为,创造新业绩。

艾永祥要求,要政治坚定,坚决维护核心权威,切实把人民代表大会制度在永胜各地坚持好、实践好、发展完善好;要服务大局,努力推动跨越发展,不断强化人大常委会及其机关自身建设,在服务改革发展大局中找准定位、在促进高质量跨越式发展中主动作为、在改善和保障民生中促进和谐,努力成为名副其实的全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关;要认真履职,积极回应社会关切,自觉践行人民选我当代表、我当代表为人民的理念,察民情、集民智、解民忧、聚合力,建睿智之言、献管用之策、谋务实之举,积极主动向选区群众报告履职情况,虚心听取意见建议,不断改进工作,赢得群众信赖,始终无愧于“人大代表”的光荣称号。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.