丽江市玉龙县第十六届人大三次会议胜利闭幕

2019-03-01 09:56 来源:玉龙之窗 作者:张明仁 陈钦华    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2月28日下午,丽江市玉龙纳西族自治县第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在玉龙县党校园区胜利闭幕。

2月28日下午,丽江市玉龙纳西族自治县第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在玉龙县党校园区胜利闭幕。

本次大会应到代表168名,实际出席代表159名,符合法定人数。

本次会议的执行主席是:曹金明、和建中、和晓英、刘廷朝、杨永宏、白向宇、杨群豪、赵树森、和国彦、和虹云、赵焕东、王红光、龚丽雪、木积春、张吉荣、杨金军、和丽冬、木志平、邓黔云。

会议表决通过了关于玉龙纳西族自治县人民政府工作报告的决议、关于玉龙纳西族自治县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的报告的决议、关于玉龙纳西族自治县2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算的报告的决议、关于玉龙纳西族自治县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于玉龙纳西族自治县人民法院工作报告的决议、关于玉龙纳西族自治县人民检察院工作报告的决议。

县人大常委会主任和建中在闭幕大会上讲话。和建中说,玉龙纳西族自治县第十六届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。会议期间,各位代表不负人民重托,忠实履行职责,依法行使权力,积极建言献策,彰显了胸怀大局、积极进取的政治品格,体现了忠于使命、依法履职的责任担当,反映了心系百姓、服务群众的为民情怀。这是一次集思广益、凝心聚力、提神鼓劲的大会,是一次民主团结、务实奋进、风清气正的大会。

“2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、完成第一个百年奋斗目标的关键之年。”和建中说,县人大常委会和全体人大代表,要紧紧围绕县委十三届五次全体扩大会议总体部署,根据本次大会通过的决议和全县今年的重点工作,进一步振奋精神、转变作风,开拓进取、扎实工作,确保各项任务高质量完成,不断为我县改革发展稳定贡献智慧和力量。

和建中要求,要坚持党的领导,在政治站位上要有新提升。高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持人大工作正确政治方向。要坚持围绕中心,在服务大局上要有新举措。站位新时代、贯彻新精神,自觉把人大工作放到全县大局中来谋划推动;围绕县委中心工作,大力推动大美玉龙“三区一基地”和全省最美民族自治县建设、年度重点工作落实,确保县委重大战略部署得到有效实施。要坚持人民至上,在惠及民生上要有新成效。自觉践行以人民为中心的发展思想,密切与人民群众的联系,及时把党委的决策部署贯彻下去,把群众的所需所盼反映上来,搭建好党委、政府与群众之间的桥梁。要坚持依法办事,在履职尽责上要有新作为。牢固树立宪法和法律意识,培育和增强法治思维,做到带头学法、心中有法、遇事找法、办事依法。要坚持务实重行,在自身建设上要有新加强。加强学习、提升能力、改进作风、真抓实干,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,真正成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要坚持廉洁自律,在从严管理上要有新要求。警钟长鸣,严格遵守廉洁纪律,坚决守住法纪底线;忠实履职,自觉遵守工作纪律,认真履行工作职责;和谐共事,包容团结,务实创新,做到既能干事又能共事,既能共事又能共心,共同营造一个既有集中又有民主、既严谨认真又生动活泼的工作局面。

“蓝图绘就,正当扬帆破浪;任重道远,更须策马扬鞭。”和建中最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共玉龙县委的坚强领导下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为推动玉龙高质量跨越式发展,决胜全面建成小康社会而努力奋斗。为新中国成立70周年增添光彩,作出更大的贡献。

大会在庄严的中华人民共和国国歌声中胜利闭幕。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.