丽江市古城区四届人大三次会议闭幕

2019-03-01 10:08 来源:古城之窗 作者:和佳琼    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2月28日下午,丽江市古城区第四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在区会议中心闭幕。

2月28日下午,丽江市古城区第四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在区会议中心闭幕。

本次会议应出席代表155名,实际出席代表149名,符合法定人数。

会议由大会主席团常务主席、第五次全体会议执行主席和学勇主持。

担任本次会议执行主席的还有:肖忠万、李自红、木德仁、和金贵、杨冬春、和丕煜、和永华、金辉、李志宏、李晓强、毛丽锋、和景桥。

会议表决通过了关于区人民政府工作报告的决议、关于古城区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于古城区2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议、关于代表议案的决议。

区人大常委会主任和学勇在闭幕大会上讲话。和学勇说,古城区第四届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志们的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,代表们肩负全区人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,积极建言献策,共商发展大计,提出了许多宝贵的意见和建议。大会圆满成功,是一次统一思想、凝聚共识、民主团结的大会,是一次求真务实、提振信心、开拓奋进的大会,也是一次凝心聚力、促进发展、风清气正的大会,必将激励全区上下踏着新时代的步伐奋力前进。

和学勇指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。区四届三次党代会,立足新时代、聚焦新思想、把握新要求,对当前和今后一段时期推进古城区经济持续健康发展和社会大局稳定各项工作作出了全面部署。目标一经确定,就要排除万难去实现;任务一旦明确,就要全力以赴去完成。我们要以新时代的精神状态和主人翁的奋斗姿态,咬定目标、坚定信心,众志成城、真抓实干,为实现古城区高质量跨越式发展,展现新作为、创造新业绩。

和学勇要求,一是要高举伟大旗帜、强化政治引领。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记考察云南重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把维护党中央权威和集中统一领导体现在工作的各方面和全过程,确保各项事业沿着正确方向前进。二是要抓牢第一要务、提高发展质量。要深刻把握发展新形势,全面贯彻落实新发展理念,以新坐标、新视野、新理念推动各项工作。要坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作;要咬定目标、抓住关键,在打好“四大攻坚战”、改革开放创新、产业培育升级、民族团结进步、民生保障改善、生态文明建设和实施乡村振兴战略、创建全国文明城市、提升招商引资实效、优化营商环境等方面拿出新思路、新办法、新举措,为未来发展积蓄强大势能、打开广阔空间,推动古城区经济社会在高质量跨越式发展轨道上行稳致远。三是要坚持履职为民、增进人民福祉。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把提升发展水平和满足人民群众对美好生活的需要结合起来,不断提高人民群众的富裕程度和生活质量。要从解决好人民群众普遍关心的突出问题入手,着力解决事关群众切身利益的就业、教育、社保、医疗、养老、住房、环境等问题,切实提高公共服务效率和质量,让全区各族人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感和安全感。四是要弘扬实干精神、凝聚强大合力。要强化责任担当,坚持真抓实干,在顶真碰硬中履职尽责,在攻坚克难中开创新局。要努力营造干事创业的发展生态,全面调动各行业各方面劳动者、企业家、科技人才和干部群众的积极性、主动性、创造性,让各行各业处处迸发出创新创造的火花,让创新成为时代特征,让发展潜力充分释放,让发展源泉充分涌流。全区各族人民要始终保持昂扬向上、奋发有为的状态,以主人翁的姿态,将每一份力量汇聚起来,将每个人的智慧发挥出来,共同创造幸福美好的生活。

和学勇还强调,新的一年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共古城区委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,一起拼搏、一起奋斗,共同创造古城区更加美好的明天!

大会在庄严的中华人民共和国国歌声中闭幕。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.