丽江市华坪县安排部署2019年宣传思想文化工作

2019-03-01 10:20 来源:美丽华坪 作者:王钢    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2月27日,丽江市华坪县召开2019年宣传思想文化工作会议。

2月27日,华坪县召开2019年宣传思想文化工作会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国、全省和全市宣传思想工作会议、宣传部长会议精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心,为全县高质量跨越式发展提供坚强的思想保证和强大的精神动力。县委书记余丽军出席会议并讲话。县长庞新秀主持会议。

余丽军说,党的十九大以来,全县宣传思想文化工作紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,有力有序有效推进宣传思想文化工作向纵深发展,充分发挥了思想引领、舆论推动、精神激励、文艺助推的作用,工作有亮点、有实效,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现高质量跨越式发展提供了有力的思想舆论保证和良好的精神文化条件。

余丽军强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央对新形势下宣传思想工作的战略部署上来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,准确把握新时代宣传思想文化工作的正确方向,切实担当作为,推动全县宣传思想文化工作开创新局面。要深刻领会、融会贯通,坚决贯彻落实习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,深入学习领会“九个坚持”的丰富内涵、精神实质和实践要求,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

余丽军提出,做好新形势下全县宣传思想文化工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持正确的政治方向,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想文化工作的中心环节,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持问题导向、效果导向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想文化工作不断迈上新台阶,促进全县各族群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为推动新时代华坪高质量跨越式发展提供更加有力的思想舆论保证和良好的精神文化条件。一要高举伟大旗帜,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。强化学习深度、拓展宣讲广度、加强宣传力度。二要壮大主流聚民心,牢牢掌握意识形态工作领导权。巩固壮大主流、严格网络舆论管控、切实加强阵地管理。三要立德铸魂育新人,用社会主义核心价值观引导人教育人。筑思想信念之基、立主流价值之魂、加强乡风文明建设、深入开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动。四要繁荣发展兴文化,不断满足全县各族人民精神文化生活新期待。坚持以人民为中心的创作导向、加强文化交流、加强文化遗产保护利用、进一步加强文化市场管理。五要全面立体展形象,主动发声讲好华坪故事。树好华坪形象、推进媒体融合发展、善联媒体、善用媒体、拓展外宣主体。六要全面推进文旅活县战略实施。加快补齐公共文化服务体系短板、大力发展文化旅游产业。七要深入推进全国县级文明城市创建工作。强化协作配合、加强工作指导和督查、营造浓厚氛围。

余丽军强调,全县各级党委(党组)要按照县委提出的构建“大党建促大发展”工作格局的要求,切实加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,把党的领导贯穿到宣传思想文化工作各领域、各环节,把方向、抓导向、管阵地、强队伍,努力把各级宣传部门和宣传思想工作队伍建设好建设强,确保党的旗帜在宣传思想文化战线高高飘扬。提高政治站位,坚持守正创新,强化责任担当,提升能力素质,增强脚力、眼力、脑力、笔力,凝聚工作合力。

就贯彻落实会议精神,庞新秀提出,一要强化“极端重要”的定位思维,彻底扭转抓意识形态工作是“虚活路”的错误观念,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。二要坚持“坚守阵地”的底线思维,守住共产党人的初心阵地,时刻保持党员干部的良好形象,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”。三要树立“全员行动”的协同思维,树牢责任意识,确保任何时候都能以最快速度形成合力,协同行动,坚持把宣传思想文化工作抓在日常,抓在经常,保证全县始终拥有高质量跨越式发展的强大动力和良好舆论环境;四要巩固“敢于亮剑”的担当思维,遵守不推、不拖、不等、不躲的“四不”态度,把应尽的政治责任和应有的政治担当及时落到实处,不断强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,确保在思想上、政治上、行动上与党中央始终保持高度一致。

会上,县委常委、县委宣传部部长王金宝,县人民政府副县长蔡芝云分别就做好2019年宣传思想工作和文化工作作了安排部署。

会议还传达学习了《习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的讲话》精神,对华坪县第八届云南省文明村镇、第十五届云南省文明单位进行授牌。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.