丽江市宁蒗县2019年脱贫攻坚动态管理暨户户清工作入户遍访实训会议举行

2019-03-04 09:41 来源:宁蒗新闻 作者:杨聪    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2月28日,丽江市宁蒗县2019年脱贫攻坚动态管理暨户户清工作入户遍访实训会议在大兴镇黄板坪村委会大龙洞村举行。

2月28日,丽江市宁蒗县2019年脱贫攻坚动态管理暨户户清工作入户遍访实训会议在大兴镇黄板坪村委会大龙洞村举行。实训目的是为了进一步加强政策指导,明确统一脱贫攻坚政策措施,下足绣花功夫,用心用情用力抓好脱贫攻坚工作。

市人民政府副市长王斌、市委市政府扶贫工作组、华坪县分管扶贫领导,县四班子领导杨明武、徐开诚、林松、沙文华、杨祖福、马成、杨鹏云、司徒行喆、郭冰清、贺天硕谢福智等参加实训活动。

在实训会上,王斌指出,为深入贯彻落实“精准扶贫精准脱贫”方略,切实解决好宁蒗脱贫攻坚中“对象不精准、帮扶不精准”问题,根据《宁蒗县2019年扶贫对象动态管理暨“户户清”工作方案》要求,结合宁蒗脱贫攻坚工作实际,决定召开宁蒗县2019年扶贫对象动态管理暨“户户清”工作实地培训会议,目的是进一步加强政策指导,明确统一脱贫攻坚政策措施,下足绣花功夫,用心用情用力抓好脱贫攻坚工作。与会人员务必要高度重视,严格标准和程序,切实把脱贫攻坚动态管理暨户户清工作入户遍访工作抓出实效。抓好实训点建设不是搞形式,它是脱贫攻坚工作的重要环节,各级党员领导干部要严格遵守和抓好落实,确实调查清楚贫困对象的“两不愁三保障”具体情况,真正做到户户清。实训会议结束后,各乡镇要以乡镇党委书记乡镇长为首,建立实训点,亲自安排部署,亲自推进落实,亲自跟踪督查,在对各乡镇实训点的动态管理工作组进行认真培训后再向各村组推开。

县长杨明武在实训现场指出,为切实抓好脱贫攻坚工作任务,确保我县如期实现脱贫出列,动态管理工作组要严格《宁蒗县2019年扶贫对象动态管理暨“户户清”工作方案》要求,准确掌握相关扶贫政策和业务知识,杜绝花拳绣腿和形式主义,严格按照动态管理工作和户户清工作入户遍访程序和标准,用群众通俗易懂的语言和方式抓好落实,真正学懂弄通做实《方案》要求。相关职能部门要向工作组提供各职能扶贫领域的扶贫标准清单。对扰乱遍访工作,对恶意分户或并户的现象进行依法严厉整治。要切实把“找问题,补短板”相结合,抓牢“六有标准”开展工作。同时在做好遍访工作中,一并抓好人居环境提升工作和开展好“诚信自强感恩”主题教育活动。

随后,与会人员观摩学习了大兴镇黄板坪村委会扶贫对象动态管理暨户户清入户遍访工作相关程序模拟演练,并来到大兴镇黄板坪村委会大龙洞村罗建军、马杰两户建档立卡贫困户和非卡户刘红忠、未脱贫户张宝家中进行了入户实地调查,现场对入户遍访工作程序进行了集体观摩学习交流。市委市政府扶贫工作组及有关领导就住房、饮用水、产业发展等有关扶贫考核标准进行了交流指导,对现场调查出的问题进行现场分析和安排。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.