【云南扫黑除恶】丽江玉龙警方掀起扫黑除恶宣讲热潮

2019-03-04 09:45 来源:云南丽江警方 作者:玉龙县公安局    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:扫黑除恶专项斗争宣传发动工作开展以来,丽江市玉龙县公安局全警出动,再掀扫黑除恶宣讲、宣传热潮。

扫黑除恶专项斗争宣传发动工作开展以来,玉龙县公安局全警出动,再掀扫黑除恶宣讲、宣传热潮。

拉市派出所

近期,拉市派出所组织民警深入辖区各旅游服务公司进行扫黑除恶专项斗争宣讲活动。宣讲团向服务公司负责人及工作人员宣读了关于开展扫黑除恶专项斗争的通告,介绍了公安机关开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义、打击重点及黑恶势力犯罪对社会的严重危害性。同时组织人员向群众发放扫黑除恶、禁毒、反恐宣传单页。

石头乡派出所

2月27日,石头派出所联合石头司法所召集社区矫正人员召开扫黑除恶专项斗争宣讲会。对社区矫正人员讲解了扫黑除恶基本知识,并与社区矫正人员签订扫黑除恶专项斗争承诺书。

太安派出所

2月26日,太安派出所召开“扫黑除恶专项斗争工作梳理推进会”。在先期工作任务进展落实的基础上,要求全体民警进一步提高政治站位,持续加大辖区扫黑除恶宣传发动工作力度,做到挨家挨户对扫黑除恶家喻户晓,广泛发动群众提供线索,全乡群众参与扫黑除恶专项斗争,坚决扫除黑恶势力,严惩打击黑恶违法犯罪,确保辖区社会治安持续稳定。

巨甸派出所

2月25日、26日,巨甸派出所深入辖区主要交通道路,农贸市场、加油站等人员密集场所,通过张贴横幅标语、走访入户的形式开展扫黑除恶宣传工作。民警向群众宣传讲解涉黑涉恶九类犯罪案件以及十一类涉黑涉恶犯罪线索,鼓励群众勇于向公安机关举报身边的不法行为。

反恐特警大队

2月26日,反恐特警大队在丽江火车客运站站前广场进行了反恐及扫黑除恶知识宣传活动。共出动警力6人次,发放反恐、扫黑除恶宣传资料1000余份,接受群众咨询12余次,4200余人次群众接受宣传。

黎明派出所

黎明派出所组织警力深入辖区各村委会和黎明景区开展扫黑除恶知识宣讲活动。在各村委会和村民小组,宣讲民警用纳西语、傈僳语、江边方言与参与群众亲切交流。在黎明景区,派出所民警在宣讲扫黑除恶专项斗争后强调了旅游市场治安秩序整治工作,提醒广大旅游从业人员要提高服务质量,营造良好的旅游市场治安秩序。活动中,民警还给广大参与群众和景区员工发放了《黎明派出所涉黑涉恶线索摸排登记表》并签订了承诺书。

经侦大队、龙蟠派出所

2月27日,经侦大队、龙蟠派出所联合乡政府扫黑办公室,组织所在地所有个体工商户、行业场所、物流寄递、重点单位负责人100余人召开扫黑除恶知识宣讲会。当天,两单位再深入到辖区云南建投集团香丽高速十二标项目部召开扫黑除恶知识宣传会议,鼓励建设工地劳务人员敢于检举揭发实际工作中发生的黑恶势力侵扰行为,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.