政协华坪县第九届委员会第三次会议胜利闭幕

2019-03-04 09:53 来源:美丽华坪 作者:刘荣明    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:3月3日,政协华坪县第九届委员会第三次会议圆满完成了各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

3月3日,政协华坪县第九届委员会第三次会议圆满完成了各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

大会执行主席唐元德、方荣先、张福梅、黄荣生、贾高印在主席台前排就坐。县委副书记、县长庞新秀,县委副书记李荣祥,县人大常委会主任周贵翔,县委常委、县委组织部部长刘羽在主席台前排就坐。

县政协主席唐元德说,政协华坪县第九届委员会第三次会议圆满成功,是一次团结民主、凝心聚力、求实奋进、风清气正的大会。今年是中华人民共和国和人民政协成立七十周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,推进华坪高质量跨越式发展的关键一年。县委十三届五次全会确定了我县高质量跨越式发展的思路目标。既对政协工作提出了新的更高要求,也为政协事业提供了新的更大舞台。我们要倍加珍惜委员荣誉,奋发向上,恪尽职守,在新时代发展大潮中和人民政协舞台上,尽显委员风采,以新的业绩为人民政协事业增光添彩。

唐元德提出,县政协各参加单位和委员要强化学习讲政治,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照县委十三届五次全会的部署,开拓进取、真抓实干,努力做到在宏观决策中搞好协商,在贯彻执行中搞好协调,在具体工作中搞好协助,始终与党委政府同心同向、同频共振。要强化服务尽职责,坚决服从县委决策,及时跟进政府工作,切实做到在参与中作为,在合作中履职,在监督中服务。要强化团结聚合力,搭建范围更广、效果更好的民主协商平台,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的人,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆。要进一步规范和健全委员小组活动方式方法,深入了解民情,充分反映民意,把党委政府的决策部署“传出去”,把群众的呼声诉求“带上来”,协助县委、县政府做好释疑解惑、理顺情绪、协调关系、化解矛盾等工作,做到维护核心、围绕中心、反映民心、凝聚人心。

会议选举肖波同志为政协华坪县第九届委员会秘书长,表决通过了县政协九届三次会议提案审查报告,审议通过了《中国人民政治协商会议华坪县第九届委员会第三次会议决议》。

大会提案组共收到提案103件,提案审查委员会依据《提案工作条例》,严格提案审查标准,经审查,立案102件,不予立案1件。予立案提案中:经济建设方面57件,科教文卫体方面18件,政法社会保障方面27件。主要建议有:加大产业扶贫力度,推进旅游产业发展,加快村组道路、水利基础设施建设,改善和提升人居环境,广泛开展社会主义核心价值观教育,关心关注教师心理健康,加大对民办幼儿园扶持力度,加强食品安全、废旧品收购站(点)监管,对城区交通环境进行整治等。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.