期待全国两会传递更多民生利好

2019-03-04 11:10 来源:云南新闻广播 作者:汪灏    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:作为一名特岗教师,年轻的90后陈琛对每年的两会都特别关注。

今天(3日)下午3点,全国政协十三届二次会议在北京人民大会堂开幕,一年一度的“全国两会时间”正式开启。 我省各族干部群众也都密切关注“全国两会”,在纷纷点赞今天的幸福生活的同时,更对今年的两会寄予厚望,期待两会能够传递更多的民生利好。

作为一名特岗教师,年轻的90后陈琛对每年的两会都特别关注。

“作为一名教师,也希望国家能切实加大教育投入,切实解决教育扶贫,真正赋予老师更多的保障,让我们的教育事业蒸蒸日上。”

而刚刚晋升二孩妈妈的普文则特别关注孩子的教育问题。

“特别希望国家能够出台更多的教育惠民政策,让每一个孩子都能顺顺当当的就接受到好的教育。”

云南师范大学商学院大三的学生张子悦通过手机时刻关注着全国两会召开的消息。

“今年的应届高校毕业生的规模达到834万,这形势让许多的大学生也包括我在内对就业问题非常关注,对于我们来说马上要毕业了,压力都会非常大,所以我特别期望今年的两会会在教育和就业上给予我们大学生更多的好政策。”

出租车司机彭锟对今年的两会也有着自己的新期待。

“每年的全国两会我是很激动的,每次都有新的政策出台,都是对老百姓有好处的。”

长期奋战在基层环保一线的嵩明县水务局副局长杨智瀛在为水环境日渐好转而欣喜的同时,也寄望两会能够为全民参与环境保护摇旗呐喊。

“十八大以来,各级政府不断加大对环保的关注力度、资金投入力度,我们生活的水环境、空气环境、土壤环境等等,得到了极大的改善。还是希望在今年的两会当中持续关注环保问题,特别是在资金投入、氛围营造、群众宣传方面,形成人人爱护环境,人人保护环境,人人从环境保护中得到益处的良好氛围。”

每年的全国两会都牵动着亿万民众的心,让我们共同期待今年的两会,你、我、他的愿望都能实现,期待人人都能从祖国的日益强盛中获得更多的幸福感!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.