【脱贫攻坚】近期扶贫工作要如何做?古城区提出这些要求

2019-03-05 09:50 来源: 古城之窗 作者:和佳琼    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:3月1日,丽江市古城区召开2019年度扶贫开发领导小组第二次会议暨贫困对象动态管理“户户清”工作部署会。

3月1日,丽江市古城区召开2019年度扶贫开发领导小组第二次会议暨贫困对象动态管理“户户清”工作部署会,全面分析当前扶贫工作形势,认真查找全区脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,进一步明确工作重点,细化工作措施,推进扶贫开发各项工作。

区委副书记李自红出席会议并讲话,古城区人民政府副区长木仕斌主持会议。

会上,传达学习了近期省市有关会议精神,大东乡、金安镇、金江乡、七河镇、文化街道相关负责人作交流发言,并就《古城区特色农产业扶贫规划方案》和《古城区关于加快产业扶贫的指导意见》广泛征求了与会各级各部门的意见建议。

会议要求,一是要扎实整改脱贫攻坚突出问题。要明确整改工作的要求,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于脱贫攻坚专项巡视重要指示精神,提高政治站位抓整改、聚焦突出问题抓整改、层层压实责任抓整改、严明纪律要求抓整改,高标准、高质量、高水平完成专项巡视整改任务,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战。

二是要扎实做好动态管理暨“户户清”工作。要吃透政策,制定好方案、措施,聚焦“两不愁三保障”,扎实进行入户遍访,严格各个程序环节,完善落实一户一策,明确重点攻坚方向。

三是要扎实做好产业扶贫工作。要坚持因地制宜,对接市场需求;要加强资源整合,做好协同配合;要完善利益联结,扩大覆盖范围;要尊重农户意愿,做好群众工作。

四是要扎实做好脱贫攻坚作风建设。要着力整治文风会风,加强统筹督查考核、监督问责,改进调查研究,将脱贫攻坚与锤炼作风、锤炼队伍结合起来,以作风攻坚保障脱贫攻坚。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.