心系人民群众 不负时代重托——云南代表认真准备议案建议

2019-03-05 11:07 来源:云南新闻广播 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

出席十三届全国人大二次会议的云南代表们抵京后,抓住会前的宝贵时间,不断修改完善议案和建议,为履行好职责、反映好民意进行充分准备。

在云南代表团驻地大厅,一块大屏幕正通过“一部手机游云南”平台实时直播云南美景,当大屏幕上出现玉龙雪山的景象,吸引了几位来自丽江的代表驻足。

郑艺代表:

“实景直播、智慧厕所、智慧停车场搞起来了,给游客一种最佳的服务,游客也很满意。”

胡阿罗代表:

“我觉得‘一部手机游云南’,首先是信息化建设一定要先完善,特别是在景区,一定要把网络覆盖好,一部手机游云南才能真正的做得到。”

大家你一言,我一语,对丽江旅游发展和“一部手机游云南”平台建设建言献策。这样热烈讨论的场景在代表驻地常常可见。一个个忙碌准备的身影,一句句满怀激情的话语……每一位代表都在为大会召开积极进行着准备。

魏金龙代表:

魏金龙代表心系佤山,希望贫困地区的乡亲们能早日过上好日子。“主要是收集整理带来的一些建议和意见,以及我们西盟群众关注的一些热点和难点问题。主要是聚焦在两个方面,贫困县脱贫摘帽以后政策的延续性以及加大对人居环境的改善。”

范永贞代表

范永贞代表则对传统文化保护传承充满希冀。“国家一直强调坚定四个自信,文化自信也在其中,我自己就是做文化工作的。我希望在文化这个层面上看到很多新的政策,尤其面向我们西部地区的一些扶持政策。”

怀揣民意,肩负使命,云南代表们为民代言的激情愈加饱满,认真履职的脚步也愈加铿锵。

袁海波代表:“大家在一起吃饭也会讨论关于今年提的这些建议,看看其他代表还有没有什么好的建议或者是更加成熟的一些意见,把它加进去,然后完善建议的质量,以一个饱满的新姿态去迎接大会。”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.