丽江永胜推进全国民族团结进步示范县创建工作

2019-03-06 09:48 来源:今日永胜 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近日,丽江市永胜县创建全国民族团结进步示范县动员推进会议召开。县委书记杨晓敏作动员讲话,县长冯忠主持会议。

近日,丽江市永胜县创建全国民族团结进步示范县动员推进会议召开。县委书记杨晓敏作动员讲话,县长冯忠主持会议。

杨晓敏说,各级各部门要认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧紧围绕创建民族团结进步示范县目标,同心同德,群策群力,迅速掀起争创民族团结进步示范县工作新热潮,努力把永胜创建成为民族团结进步示范县,不断开创永胜民族宗教事业新局面。

杨晓敏要求,一要提高政治站位,强化认识,准确把握当前党对民族宗教工作的基本要求,正视问题,切实增强做好新时代民族宗教工作的紧迫感和责任感,着力抓好加快少数民族和民族地区经济发展、积极维护民族团结稳定、加快推进少数民族人才建设、依法加强宗教事务的管理等几项重点工作,统筹抓好全县民族宗教工作。二要明确目标,强化措施,对标对表,准确把握创建的指导思想,准确把握创建的总体目标、基本原则和基本任务,全面推进创建活动。三要加强组织领导,强化督查和宣传,努力提升创建民族团结进步示范县保障能力。

就如何贯彻落实会议精神,县长冯忠从思想认识再提高、创建工作要统筹推进,依法管理要明确、工作措施要有力、职责任务要明确五个方面作了要求。

县委常委、统战部部长王树菊就永胜县创建全国民族团结进步示范县当前的几项重点工作作了安排部署,副县长、县公安局长木崇仁传达了丽江市创建全国民族团结进步示范会议精神。

县领导艾永祥、杨建龙、李宝银、陈德斌,以及成员单位负责人参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.