财政部清洁基金(PPP中心)调研丽江永胜脱贫攻坚工作

2019-03-07 09:03 来源:今日永胜 作者:尹光红 王亚梅    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:韩斌指出,永胜县脱贫攻坚思路清、措施实、状态好,近几年成效显著,贫困山区面貌日新月异,大家对如期脱贫充满信心。

3月3日至3月4日,财政部清洁基金(PPP中心)党委委员、副主任韩斌,以及国家开发银行总行评审二局、中国PPP基金投资业务部、中信银行总行机构客户部相关负责人一行到永胜调研脱贫攻坚和PPP项目建设工作。

期间,调研组一行先后深入到教育文化园区、东山乡东江村肉牛养殖基地、东江小学和东江村贫困户家中实地查看、走访,详细了解园区建设及人居环境PPP项目推进、脱贫攻坚工作开展及贫困群众生产生活等情况。

韩斌指出,永胜县脱贫攻坚思路清、措施实、状态好,近几年成效显著,贫困山区面貌日新月异,大家对如期脱贫充满信心。下一步,希望永胜一如既往地鼓足干劲、坚定信心,迎难而上、砥砺前行,在按照既定计划和节奏的基础上,统筹考虑脱贫攻坚和乡村振兴,确保如期实现脱贫摘帽;要借助脱贫攻坚加速度的力量,持续加大农村基础设施建设力度,推动“输血式”扶贫逐步转向“造血式”扶贫,培养贫困群众的自我发展能力,推动实现稳定可持续高质量脱贫和全面小康;要管好用好财政资金,充分发挥财政资源在调动市场力量、优化资源配置方面的杠杆作用,进一步提高财政资金使用效益;要发掘和弘扬当地民族的优秀传统文化,增强文化自信,提振群众的精气神,激发群众脱贫致富的内生动力,构建可持续脱贫、致富的长效机制。

韩斌说,永胜县PPP项目工作在资料整改完善、加快工作进度、防范风险等方面取得了明显进步,纳入PPP建设的项目立足当前、着眼长远,为解决学生就学、提升人居环境、加快文化产业发展、决胜脱贫摘帽迈出了坚实步伐。下一步,永胜要借助PPP模式,进一步拓宽思路,提高机构的组织领导能力,推动环保、教育、扶贫工作健康发展;要按计划稳步推进基础设施项目建设,不断完善基本公共服务,确保贫困群众,特别是山区少数民族贫困群众在交通、饮水、住房、医疗、教育等方面达标。

省财政厅金融合作中心主任杨捷,省财政厅金融合作中心PPP项目信息管理科长朱军,以及冯忠、魏高明、董承军、王鹏等县领导随同调研和参加座谈。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.