丽江市华坪县开展“科教兴县”宣传月活动

2019-03-07 09:17 来源:美丽华坪 作者:王钢 何官池    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近日,丽江市华坪县多形式组织开展了第二十一届“科教兴县”宣传月活动。

近日,丽江市华坪县多形式组织开展了第二十一届“科教兴县”宣传月活动。

活动期间多家行政事业单位及民营企业制作的宣传展板在竹屏广场集中展出,展板内容丰富多样,一展出就吸引了很多市民驻足观看,不少市民表示观看展板不仅能学到科学知识,还能了解到全县各行各业的发展情况。

市民杨万林说:“通过观看这些展板,我了解到各个机关单位一年来开展的工作情况。成绩显著,亮点突出,对今后的工作目标也很清晰、很明确,我们都认可,也确实感受到了华坪经济社会发展的进步,对华坪未来的发展我们充满信心,充满期待。”

在竹屏广场上,工作人员向过往市民发放科普宣传资料,并现场接收市民的咨询,内容涉及科技、医疗、金融、法律、环境保护、人生安全、农林果树病虫害防治等方面的知识。活动现场还邀请了县人民医院的医生面对面向大家讲解健康知识,解答健康问题,让百姓零距离享受科普“大餐”。活动涉及的内容广泛又贴近群众的生活,活动深受群众喜欢。

“现在缴纳养老保险需要在手机上弄,像我们这样年纪比较大的人弄不来,看见这里有便民服务就特意过来咨询了解下。通过他们的讲解,我基本弄明白了,以后也会操作了。感谢他们的讲解和耐心指导。”市民李荣发说。

3月是科技宣传月,今年的3月3日是全国第20个“爱耳日”。为组织开展好第20次全国“爱耳日”宣传教育活动,更好地贯彻落实《国务院关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》,以科教兴县”宣传月活动为契机,县残联还联合县人民医院耳科的医生在竹屏广场设立了健康咨询台,为过往的群众提供免费的检查和就诊服务。

华坪县残联副理事长付兴美说,3月3日是全国第20次爱耳日,也正值三月科技宣传月,县残联联合县医院的医生开展关于耳朵健康方面的检查和咨询活动,目的在于宣传少年儿童爱耳护耳方面的知识和听力残疾儿童的康护服务保障制度,积极营造全民关心支持少年儿童健康的良好社会氛围。

据了解,开展“科教兴县”宣传月活动旨在坚定实施“科教兴县”战略,进一步增强全县人民群众的科技意识,在全社会形成和弘扬学科学、爱科学、讲科学、用科学的浓厚氛围,使“科教兴县”真正成为全民的行动自觉,推动全县经济社会高质量跨越式发展。本次活动期间多家行政事业单位及民营企业共制作宣传展板180余块,共发放宣传资料80余种,6000余份。现场接受群众咨询1000多人次。活动期间各乡镇、各村(社区)同时开展了多种形式的科普宣传活动。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.